陌陌唐岩回应阿里收购传闻:见风是雨无中生有

1评论 2016-03-08 00:14:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:陌陌公司董事长唐岩今日就陌陌将被收购传闻在微博(美股WB)做出回应,称接到消息也要判断,不能见风是雨、无中生有。此前,阿里巴巴(美股BABA)二号人物蔡崇信取代张鸿平进入陌陌董事会后,一度引发外界关注,甚至引起陌陌股价大涨。此后,又有媒体分析称,阿里巴巴为了实现社交和社区计划,将收购陌陌,但陌陌官方一直未作出回应。

  今日,陌陌公司董事长唐岩转发了一则“陌陌之于唐岩,就像是一场腻味的coc征途,从最初的细心堆砌到现在的随性而为,不变的是一路的玩性和好运气。当兴趣变成了布局的一部分,就缺乏了玩性,阿里陌加油,俞永福加油。拜拜雅痞ceo,期待中国的SeanParker”的微博,并评论道:“你们大V千万要注意了,不要见着风是得雨,接到这些消息,你们本身也要判断,明白这意思吗? 假使这些完全无中生有的东西,你再帮他说一遍,你等于——你也有责任吧?识得唔识得啊?”

  实际上,陌陌此番将被阿里巴巴收购的传闻始于“蔡崇信取代张鸿平进入陌陌董事会”,当时有评论认为,或许是阿里巴巴将助力陌陌私有化的信号,但阿里巴巴方面并未就此作出说明。陌陌方面则告诉新浪科技:单纯是人事变更。

  值得注意的是,根据公开资料,阿里资本董事总经理张鸿平在卸任陌陌董事之前,已经先后卸任了恒大淘宝俱乐部董事,以及华数传媒(行情000156,买入)控股董事,而且就公告披露信息来看,均为主动辞任阿里投资公司的董事。根据华数传媒控股股份有限公司的相关公告称,具体原因是:“公司董事会收到董事张鸿平先生提交的书面辞职报告。张鸿平先生因工作安排原因辞去公司第九届董事会董事职务。”

  所以由阿里巴巴在陌陌董事会人选变更引发的一系列猜想,或真的只是单纯人事变更而已。

关键词阅读:中国概念股 陌陌 唐岩 阿里巴巴 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--