约4%的美国人认为20年后印度将领导世界经济

1评论 2016-03-08 00:05:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]约4%的美国人认为,20年后,印度将处于世界经济的领导地位。

  金融界美股讯:据《华尔街日报》文章,至少一部分人认为,印度已经是世界经济的领导力量。

  它是Gallup于本月世界事务的民意测验的调查中的最新发现。尽管大部分美国人认为美国或者中国是世界经济的领导力量,但是仍有至少1%的人认为印度是世界经济的领导者。

  约4%的美国人认为,20年后,印度将处于世界经济的领导地位。

  当然,该类调查数据的误差接近4%。它意味着大部分美国人认为印度不可能成为世界经济的领导力量。

  经济实力是一个模糊的概念。

  除非你对购买力的差异进行调整,否则中国仍然不是世界上最大的经济体。从美元的角度而言,中国的经济仍落后于美国,位居第2位。

  然而,中国经济的快速发展已经动摇了全球经济的快速发展在。在Gallup的民意测验中,约有近半数的受访者表示,他们感觉中国是世界经济发展的领导力量。只有37%的受访者认为是美国。

  然而,随着中国经济增长速度的调整。该差异自2014年以来略有调整。

  同时,鉴于经济夸张的步伐,印度是当今世界的领导力量。但是其庞大的人口依然贫困。考虑到购买力的差异性,印度的经济位居世界第三位。但是它的购买力仍滞后于2号经济大国美国。

  根据世界货币基金组织数据,在去年,印度的产出价值是8万亿美元。美国的产出价值是18万亿美元。中国的产出价值是19.5万亿美元。

  在经济学中,从其他角度看来,经济学家很难预测在未来20年后会发生什么。

  从纯粹的经济发展实力而言,中国经济的增长速度大幅放缓,而印度经济的增长速度大幅提升,两国很快改变了经济发展观点。依照当前的经济发展速度,印度将很快超越其北方邻居即中国。

  自从2008年以来,Gallup已经实施了近7次民意调查,约有1%或者2%的受访者表示,印度是当前经济发展的领导力量。

  在2000年,约有1%的受访者表示印度是当前经济发展的领导力量。但是约有4%的受访者表示20年后,印度将是世界经济的领导力量。

关键词阅读:经济大国 印度经济 世界经济发展 领导地位 华尔街日报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--