BIS:全球资本市场稍平静 未来挑战仍艰巨

1评论 2016-03-08 00:04:10 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  国际清算银行警告称,今年年初以来全球金融市场已经恢复了些许平静,但是全球高企的债务水平、疲软的经济增长率和负利率长期持续的前景不会马上消失。

  对中国经济放缓,其他新兴市场经济体以及世界一些最大银行财务健康状况的担忧使2016年对大多数投资者来说是艰难的开年,引发2008年金融危机以来最严重的股市抛售潮之一。

  国际清算银行是世界各地的中央银行代表。该机构在其季报中表示,资本市场出现动荡,其原因是市场参与者对针对疲软经济增长前景政策的担忧日益增长。

  最近,美国和中国削减基准利率的积极经济指标使市场已经恢复了些许平静。这降低了银行维持外汇储备的现金额度,有助于提振市场情绪。

  国际清算银行货币和经济部门主任博里奥(Claudio Borio)表示,在利率下降到负值,债务负担不可持续,特别是新兴市场出现风暴的情况下,各国央行应对经济增长乏力采取的措施变得有限。有迹象表明市场风暴已经累积了很长的时间。资本市场最新的动荡表明,央行们在后金融时期承担过重债务的时间过长,即使在财政空间不断减少以及结构性措施缺乏的情况下也是如此。尽管货币条件异常宽松,但关键的地区经济增长率一直令人失望,通胀率仍然维持在较低水平。

  瑞士监管机构警告称,如果利率进一步下降到负值或负值持续很长一段时间,个人以及机构投资者的行为存在极大的不确定性。

  博里奥补充称,市场参与者已注意到这一问题。他们对中央银行的治愈市场能力的信心可能首次出现动摇,而政策制定者注意到这一问题是好现象。

关键词阅读:资本市场 国际清算银行 负值 BIS 未来挑战

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--