等待联储官员讲话美股周一低开

1评论 2016-03-07 22:43:56 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

道琼斯工业平均指数下跌57.46点,报16,949.31点,跌幅为0.34%;标准普尔500指数下跌9.28点,报1,990.71点,跌幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌23.84点,报4,693.18点,跌幅为0.51%。

  金融界美股讯:北京时间7日晚,美股周一低开。油价攀升。上周强劲的非农就业报告公布后,投资者等待美联储官员的相关评论

  美东时间3月7日09:31(北京时间3月7日22:31),道琼斯工业平均指数下跌57.46点,报16,949.31点,跌幅为0.34%;标准普尔500指数下跌9.28点,报1,990.71点,跌幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌23.84点,报4,693.18点,跌幅为0.51%。

  美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)与美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)均将在周一下午在华府发表讲话。市场将密切关注他们关于目前美国经济状况的评论。美联储将在3月16日召开下次货币政策会议。

  瑞穗国际利率策略师安东瓦尼-布韦(Antoine BouVet)表示:“尽管上周五公布的强劲美国非农就业数据产生了积极的刺激作用,但本周市场焦点将是欧洲央行。市场对联邦公开市场委员会(FOMC)3月会议行动的预期没有变化,反映出全球经济状况疲软,使美联储至少可以在加息进程中暂停一下。”

  截止上周五,美股连续第三周收高。标普500指数与道指均创1月6日以来走高收盘纪录。标普500指数周五收于1999.99点,接近于重要的2000点心理关口。

  上周美股上涨的部分原因是油价上涨的推动作用。上周油价累计上涨近10%。周一原油期货价格继续攀升,但美股未能跟涨。

  IG资深市场分析师克里斯-博尚(Chris Beauchamp)表示:“美股大幅攀升之后卖空的诱惑非常大,尤其是在标普上周五收盘逼近2000点的时候。但这只是表面现象,深层原因是投资者们仍然不确信这次上涨行情能否延续下去。”

  然而,博尚表示,“由于担心错过上涨行情的买盘尚未出现,这就意味着市场还会继续上涨。”他表示:“我们也许应该担心的是,什么时候大家都会再次看多股市。”

  国际清算银行(BIS)周日警告称,各国央行的货币政策选择已接近枯竭,实行负利率可能带来“意料之外的后果”。本周四欧洲央行将召开会议,该行预计将会在已经实行负利率的基础上继续降息。

  个股消息面,杜邦(DD)股价攀升,此前有媒体报道称,德国巴斯夫公司(BASF)正在考虑提出竞购这家竞争对手的要约。杜邦公司在去年年底同意与陶氏化学(DOW)合并。

  周一欧洲股市同样走低。Stoxx Europe 600指数下跌0.9%,银行与原油板块领跌。周一日经指数收跌0.6%,上证综合指数收高0.8%。中国官方在周末公布了刺激经济增长的计划。

  黄金期货价格与美元指数均有所下跌。

关键词阅读:美股 低开 博尚 官员讲话 上证综合指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--