国际清算银行:负利率政策目前为止运转良好

1评论 2016-03-07 22:28:56 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:国际清算银行(BIS)称,全球多国央行目前所采用的负利率政策,正在通过各自的机制发挥作用,和正利率的运转方式差不多,但不知道负利率会持续到何种程度。

  在周日发布的季度报告中,这家总部位于巴塞尔的“央行的央行”说:“到目前为止的事实未证明,对于央行政策利率来说,零是在技术上有约束力的下限。”

  “不过,如果负利率进一步下降或保持较长时间,那么有关个人和机构的行为就有很大的不确定性,”BIS说。“不清楚传导机制是否会继续像过去那样运行,而不会有什么‘转折点’。”

  由于对金融行业和外汇市场的潜在影响,负利率政策招致了越来越多的批评,在此之际,BIS针对该非传统措施得出的结论为欧洲央行、日本央行等央行提供了支持。欧洲银行股今年大跌,在一定程度上是因为人们担心欧洲央行进一步降息,冲击这个还在从欧债危机中恢复元气的行业的利润。

关键词阅读:负利率 国际清算银行 政策利率 BIS 银行股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--