【每周总结】美股四连涨苹果大涨 美股再迎牛市?

1评论 2016-03-07 21:35:43 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

本周股市先抑后扬,市场经过短暂“休息”后直冲高点,周二到周四三连阳,标普冲上1990点,距离2000点一步之遥,美股一片“牛气”笼罩。但纵观全周成交量始终“不温不火”,周三周四更出现黄金股市齐涨“奇观”,避险资产与风险资产齐上扬,个中玄机恐非只言片语便可尽解。

  本周股市先抑后扬,市场经历过周一的短暂“休息”之后直冲高点,周二到周四三连阳,标普500指数冲上1990点,距离2000点整数大关仅有一步之遥,美国股市一片“牛气”笼罩。但纵观全周,市场成交量始终“不温不火”,周三周四更是出现了黄金、股市一起涨的“奇观”,避险资产与风险资产一起上扬,个中玄机恐非只言片语便可尽解。而油价更是在几乎没有任何实际利好支撑的情况下一路上扬,OPEC冻产会议等传言甚嚣尘上,市场中众说纷纭。

  具体来看,周一作为二月份的最后一个交易日,美股平开高走,然后大幅下挫。早盘公布的经济数据均令人堪忧,芝加哥采购经理人指数仅为47.6,位于荣枯线以下,大幅低于市场预期的52.9;未决房屋销售数据同比下降2.5%,大幅低于市场预期的同比上涨0.5%。受经济数据不如预期的影响,美股三大股指于早盘挣扎于上周收盘单位附近,好在油价的进一步走高带动大盘一路上扬;临近收盘,空方发力,黄金、债券价格上涨推动市场避险情绪上升,三大股指均大幅下挫,全部收跌。

  周二美股高开高走,三大股市单边上扬。上午公佈的二月ISM制造业指数报49.5点,是预期区间的最高点,提振了投资者的信心。该数据公佈后,大盘高歌勐进,三大股指涨幅均超过1.5%,纳斯达克综合指数领涨大盘,涨幅接近3%。尾盘大盘尾分钟线上更是上演一记大幅拉升,将涨幅最窄的道指同样拉上2%。同时WTI轻质原油期货价格上涨1.9%,站上每桶34美元

  周三,经历过昨天一番荡气回肠的单边上涨行情之后,美股迎来了一个短暂的喘息,三大指数全数小幅低开。“小非农”ADP就业数据继续保持强势,21.4万人的就业数据大幅高于市场预期的18.5万人,而盘中的EIA原油库存显示库存增加超过1000万桶,导致油价短时间的大幅下挫,但随后油价迅速恢复。受各方因素影响,美股市场盘中宽幅震荡,标普500指数在1980点下方反復盘旋;午后市场观望情绪抬头,指数振幅开始收窄;尾盘市场强力拉升,标普500指数站上1985点。

  周四美股低开平走,早上公佈的二月最后一周失业金申请共27.8万份,高于预期的27万份,但仍低于平均水平;二月ISM非制造业指数报53.4点,高于预期的53.1点,延续了一月的强劲。但经济数据并未有效支撑市场,大盘在开盘后窄幅震荡,市场情绪平稳;午后市场打破僵局,大盘在强力拉升下快速上扬,标普500指数开始翻涨。大宗商品方面,WTI原油期货早盘短暂冲上35美元后遇阻回落,收跌0.43%

  周五,美股市场平开高走,走出四连阳。隔夜欧洲股市一改昨日颓势,重要股指全部上涨,亚洲除韩国外也基本收涨。盘前公布的经济数据方面,万众瞩目的非农就业数据显示,非农就业人数远超预期,但是薪资却意外下滑,美国2月非农就业人数为24.2万人上,远超预期的19万人,失业率则维持在4.9%不变;然而分项数据显示,平均小时工资年率下滑0.1%,低于预期的上升0.2%,不过整体数据良好,不排除增加加息预期的可能。此外,美国1月贸易赤字继续扩大,由447亿扩增至457亿,高于预期的439亿,出口下滑远大于进口下滑。受各方因素影响,今日美股三大股指基本平开,虽然于开盘后出现小幅获利回吐,但是受油价再次冲高带动,大盘快速上扬,标普500指数更是一举突破2000点整数大关。午后,大盘震荡上行,却在2010点附近受阻,大幅回落至2000点以下,逐渐回吐部分涨幅。大宗商品方面,油价于今日早盘再次飙升,站上每桶36美元;金价高开低走,目前在每盎司1260美元附近盘整;美元指数受较好的非农就业数据影响小幅回落,目前在97点上方波动。

  

  能源公司Approach Resources(AREX)公布第四季度财报,每股净亏损0.14美元,低于预期的亏损0.17美元;总收入同比下滑53.7%至2550万美元,不及预期的3495万美元。此外,AREX还对于公司的资金流动性作出更新,截止2015年12月31日,AREX拥用的高级可抵押循环信用高达1亿美元,并在2015年秋季与银行达成4.5亿美元的借贷协议,AREX的流动资金为1.77亿美元,长期资本负债率为45%。受业绩影响,AREX今日暴涨超过31%,报1.46美元。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨62.87点,报17006.77点,涨幅为0.37%;标准普尔500指数上涨6.59点,报1999.99点,涨幅为0.33%;纳斯达克综合指数上涨9.60点,报4717.02点,涨幅为0.20%。本交易日,纽交所成交了12.32亿股,纳斯达克交易所成交了21.61亿股,均高于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是Chesapeake Energy Corporation(CHK)、美国银行(BAC)和SeaDrill Limited(SDRL)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是苹果(AAPL)、Micron Technology, Inc.(MU)和SIRIus XM HoldinGS Inc.(SIRI)。

  苹果iPhone目前已经处于市场饱和状态,增长放缓,因此很多分析师认为AAPL大幅上涨的日子已经结束了。短期来说,AAPL是处于熊市状态,在2015年该股下跌21.8%,而2016年截至当前,AAPL则与大盘一起动荡,但在本周二它又一次站在了100美元的关键点位的上方。对于看多AAPL的投资者来说,2月份该股的6%的涨幅,最好可以是该股转牛的迹象。此外,从iPhone的销量来分析,AAPL也是短期看跌,长期看涨。今日,AAPL涨1.49%,报103.01美元。

  

  KaloBios Pharma(KBIOQ)在2月29日给SaVant Neglected DISeases发出约束性意向书,KBIOQ将收购后者某个产品的部分资产及该产品部分知识产权的独家代理权。KBIOQ将即刻支付50万美元作为初始付款,并将每月支付给Savant约8.75万美元,并在结束Chapter 11重组前支付3百万美元。在产品达到特定监管批准阶段后,KBIOQ给予Savant为期5年的保证,以每股2.25美元购入20万股。今日,KBIQQ涨5%,报2.10美元。

  税务筹划的领导者H&R Block(HRB)昨日晚间公布了第三季度财报,每股净亏损0.34美元,高于预期的每股净亏损0.24美元;营收4.745亿美元,不及预期的5.0178亿美元。由于业绩不佳,今日机构BMO Capital将HRB的评级自“跑赢大盘”下调至“与大盘持平”。机构Wedbush的分析师Gil Luria认为,此保税季度的客户增涨率很可能会出现疲软,进而影响公司业务,因此也将HRB自“跑赢大盘”下调至中性,并将目标价自46美元下调至32美元。受财报及降级影响,HRB今日下跌超过17%。

  

  今日,Netflix(NFLX)将推出万众期待的原创电视剧House of Cards第四季。House of Cards历来取得的成功带动了网上不同媒体制作原创作品。NFLX在原创内容上投资了数十亿美元,独家内容吸引了不少新用户,就在2015年尾新用户同比上涨14%。NFLX也在去年攻入亚洲市场,并在国际发展上投放不少资金。Luth Research估计NFLX今年第一季度总用户有8200万,而第三季House of Cards就有6.5%用户收看至少一集,因此估计在未来30天,将有超过500万用户收看新播放的第四季。今日,NFLX涨3.73%,报101.58美元。

关键词阅读:美股 标普 苹果 牛市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--