国际清算银行:市场已开始怀疑央行能力

1评论 2016-03-07 21:06:14 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:尽管金融市场已经渐渐走出了年初的混乱和动荡,但是国际清算银行却警告称,全球居高不下的债务水平,令人难以安心的增长,以及长期的负利率前景等都很难在短期内得到改观。

  CNBC报道称,由于担心中国和其他一些新兴市场国家增长前景,以及一些全球最大银行的财务健康状况,2016年的年初成了一段让投资者颇为不好过的日子,股市的抛售和混乱达到了2008年金融危机以来罕见的程度。

  这家巴塞尔机构在周日发布的季度评论当中指出,“在这些动荡之下是投资者的担心,他们害怕面对着日益糟糕的增长前景,能够用来提供支持的政策工具却在减少”。

  曾经的经济之锚央行,这次自身却成为了麻烦的根源

  在美国经济指标向好,中国降准之后,市场近期已经“重新达到了一定的稳定”。

  可是,国际清算银行货币和经济部门的负责人博利奥(Claudio Borio)强调,央行能够用来刺激经济增长的工具范围却越来越小了,因为利率已经进入负数区域,债务负担沉重到无法负担——尤其是在新兴市场国家——而这就意味着“风暴正在聚集”。

  “我们或许不会突然看到晴天霹雳,但是风暴正在聚集的迹象却已经存在很长时间了。”

  “最近的这一次动荡其实是再度强调了一个非常重要的事实,后危机时代,财政空间减小,结构性改革缺乏的情况下,各央行却在过长的时间内背负了过重的负担。尽管有了极端宽松的货币环境,但是关键的经济增长指标却依然让人失望,通货膨胀也死活不肯抬头。”

  他们警告称,如果负利率进一步降低,或者是长时间保持负数,则个人和机构未来的行为就将出现更大的变数。

  “市场参与者已经注意到了。他们对央行治愈力的信心一直在——或许是第一次——被削弱。政策制定者们必须明白这一点。”

关键词阅读:央行 国际清算银行 市场参与者 负利率 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--