日本谋求进军非洲 安倍拟邀津巴布韦总统访日

1评论 2016-03-07 20:59:05 来源:中新网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日本政府相关人士透露,首相安倍晋三正为本月邀请津巴布韦总统穆加贝(92岁)访日并举行首脑会谈进行协调。

  报道称,日本希望自身主导的8月在肯尼亚举行的第六届非洲开发会议(TICAD)取得成功,有意积极在非洲发展。日本政府看重穆加贝具有的影响力,认为应加强合作。

  据悉,穆加贝的访日行程将以本月27日至31日为中心展开协调。第六届TICAD会场首次设在非洲,将亲自出席的安倍考虑向穆加贝谋求携手促成会议成功。

  日本希望借TICAD在非洲本土举行的契机,正式进军年轻人口众多且具有经济发展潜力的非洲市场。

  在进军非洲中落后一步的日本将官民一体推销 “高质量的基础设施”。

  有许多意见指出,为此有必要构筑与拥有强大政治力量的高层之间的关系。政府消息人士表示:“对于谋求进军非洲的日本来说,穆加贝是合适人选。”

关键词阅读:总统 穆加贝 日本政府 津巴布韦 TICAD

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--