非农数据超预期提振 美股收高道指突破17000

1评论 2016-03-05 05:35:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

非农数据提振,经济数据表明美国经济增长,但美联储提早加息仍未可知,美股收涨。道琼斯上涨62.87点,报17,006.77点涨幅0.37%;标普指数上涨6.59点,报1,999.99点涨幅0.33%;纳斯达克指数上涨9.60点,报4717.02点涨幅0.20%。

  编者按:非农数据表明美国经济已显增长趋势,但未能提振美联储提早加息预期,导致上涨62.87点涨幅0.37%;欧股收盘上涨0.7%;亚太股市普遍上涨,中国两市宽幅震荡微收涨;中国概念股涨跌互现,黄金收盘上涨12.50美元,报收1270.70美元涨幅1%,本周交易上涨4.1%;原油收盘上涨,纽约原油上涨1.35美元,报收35.92美元涨幅3.9%,本周交易上涨9.6%;伦敦北海布伦特原油上涨1.65美元,报收38.72美元涨幅4.5%,本周交易上涨9.3%。非农数据公布,但联储依旧呼吁应在加息问题上保持耐心,并强调美联储加息挂钩通胀也取决于薪资表现,市场预计美联储在4至6月加息概率骤增;欧央行宣布10日召开会议研究货币政策。全球议论美股信心回归但重归新高仍为时过早,摩根大通推出应对衰退五大投资对策,同时投行及市场分析认为买入美股银行股时机已到,股市已严重超卖,短线持有或有机会!

  【美股收盘】

  非农数据超预期提振 美股收高道指突破17000(本页)

  【全球市场】

  非农数据强劲提振市场 欧股收涨亚太股市普遍上扬 市场静候非农数据

  中国概念股收盘涨跌互现 宜人贷重挫逾10%非农未提振加息预期 黄金收涨

  原油产量下降 原油大幅收涨周涨近10%人民币升逾200点 贬值预期分化

  【推荐阅读】

  联储高官呼吁在升息问题上保持耐心联储加息预期挂钩通胀 进而取决于薪资表现

  非农数据强劲 美联储4~6月加息概率增加非农报告意味着美联储最早4月加息

  欧洲央行3月10日会议或扩大购债规模并降息除了负利率和QE 欧洲央行还有什么?

  市场情绪转向!美股信心回笼但重回新高还过早华尔街已悄悄转而看涨布伦特原油

  巴菲特被标普列入“负面观察”名单瑞银:美股市场银行股买入时机已到

  美股与1929年大崩盘 有可怕相似之处股市严重超卖将爆出涨势 炒短趁现在!

  衰退终将到来?摩根大通出五大市场投资对策值得关注的三只美股话题股

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周五收高,至此大盘连续第三周上涨。原油价格大涨。经济数据表明美国经济增长,但不一定会促使美联储提早加息。

  美东时间3月4日16:00(北京时间3月5日05:00),道琼斯工业平均指数上涨62.87点,报17,006.77点,涨幅为0.37%;标准普尔500指数上涨6.59点,报1,999.99点,涨幅为0.33%;纳斯达克综合指数上涨9.60点,报4,717.02点,涨幅为0.20%。

  TD Ameritrade首席策略师JJ-基纳翰(JJ Kinahan)表示:“大家正在仔细推敲非农就业报告的意义。数据隐含的东西让人们感到困惑。总体来看,我认为这很报告很难让人相信美股已到了开始腾飞的时刻。”

  周五盘中,标普500指数一度突破2000点。受美国原油钻井数量连续第11周下降的数据推动,美国WTI原油期货价格上涨3.9%,逼近36美元/桶。全周WTI油价上涨约9.6%。

  周五投资者迎来了备受关注的2月非农就业数据。美国劳工部报告称,美国2月非农就业人数增加24.2万,超出市场预期。失业率为4.9%,劳动力参与率为62.9%。

  但这份数据同时也显示出平均时薪与每周劳动小时数减少。

  BMO PriVate BAnk首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示:“就业数据良好,但仍不足以促使美联储在3月会议上加息。不过这份数据仍然强化了加息的理由,我们现在预计今年美联储可能加息一到两次。”

  在非农就业数据公布之前,ADS Securities首席市场策略师努尔-哈姆利(Nour Al-Hammoury)表示:“今天的非农就业数据至关重要。”

  除了非农就业数据外,美国政府报告称,美国1月贸易赤字从12月份的447亿美元攀升至457亿美元。接受MarketWatch调查的经济学家预计该数字将为440亿美元。

  贝克休斯公司(BHI)报告称,美国至3月4日当周石油钻井总数392座,前值400座。数据表明美国石油钻井数量连续11周下降。

  昨日标普500指数收高0.4%,道指收高0.3%,纳指上涨0.1%。至此三大股指均已连续第三个交易日上涨。

  截止周四收盘,标普500指数本周上涨2.3%,道指上涨1.8%,纳指上涨2.6%。三大股指均有可能实现连续第三周上涨。

  个股消息面,IT服务提供商Hewlett Packard Enterprise(HPE)股价大涨,此前该公司宣布盈利与营收均超出预期。

  CArmike Cinemas(CKEC)股价攀升,此前有报道称AMC Entertainment HoldinGS(AMC)计划斥资11亿美元收购该公司。

  史泰博(SPLS)宣布第四财季业绩从上年同期的亏损2.60亿美元,合每股41美分,转为盈利8600万美元,合每股13美分。不包括一次性项目在内,该公司当季调整后每股盈利26美分,低于接受FactSet调查的分析师平均预期的28美分。

  Big Lots(BIG)宣布经过调整后的盈利好于预期,但营收不及预期。该公司同时还上调了股息。

  Facebook(FB)宣布将重组税务结构,不再通过其在爱尔兰的国际总部向英国主要广告商反馈销售状况,这意味着该公司将面临着更高的税务开支。

  其他市场面,欧洲股市小幅攀升。亚洲市场大体上涨。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨12.50美元,涨幅为1%,收于1270.70美元/盎司,创13个月来最高收盘价。

  美2月就业增24.2万大超预期 有利联储加息

  美国政府发布的2月份非农就业报告显示,上月就业环比大涨24.2万,大大超出市场预期,这是迄今为止佐证美国劳动力市场强势的最明确证据,将进一步缓解市场对美国经济可能滑入衰退的担心,同时有利于美联储在今年稍晚时逐渐加息。据路透社调查,经济学家平均预期2月的非农就业环比将增19万,而失业率将维持在4.9%。

  2月失业率维持在4.9%,仍处在8年来最低点,虽然更多的人重返劳动力市场,但就业岗位的增加使失业率得以保持在低水平。此前发布的去年12月和今年1月的就业数据今日总计上调3万。2月就业报告中唯一的不足是平均时薪下降3美分,但这在很大程度上是日历因素所致。

  今日的就业报告与此前的消费者、企业开支等数据一道,均指向美国经济在去年四季度陷入1.0%的低增长后新年伊始已重显强势。目前市场普遍预期一季度美国经济的增长率约为2.5%。

  美国1月进口额下降至近5年新低

  美国1月出口额连续第四个月下降,创2011年中期以来的最低水平,令美国经济增长受到压力。美国政府周五报告称,受出口下降影响,美国1月贸易赤字增长2.2%。经过季节性因素调整后的美国1月贸易赤字年化数字攀升至457亿美元,12月贸易赤字被修正为447亿美元。

  美国1月出口额下降2.1%,降至1765亿美元。过去一年内美国出口额锐减,令美国经济增长受到抑制。在美元走强与全球经济疲软的影响下,美国企业无法向海外出口更多商品与服务。

  1月进口额同样下降1.3%,下降至2221亿美元,为2011年4月以来最低值。受过去一年半油价大幅下跌影响,美国石油进口额下降至2003年以来最低值。但汽车与汽车零部件进口额仍然创历史新高,反映出美国国内新车销售大幅增长的形势。

  美企高管对经济缺乏信心 悲观情绪有增无减

  美国注册会计师协会公布的一项调查结果显示,在全美国企业高层中,有三分之一对美国未来12个月的经济增长保持悲观态度。这是近三年来该调查中企业高层们表现得最悲观的一次。

  尽管并不是所有的企业高层都抱有悲观态度,但整体趋势明显开始转向,今年的调查中有28%的高管对未来经济表现乐观,这个数字较去年同期下降了17%。

  报告显示,企业高层们对整体经济增速下降、股市动荡及原油和大宗商品价格持续低迷都表示出了担忧。很多人认为这可能会对美国今后一年的经济增长产生不利影响。

  孟山都威胁退出印度 不满转基因专利费被砍

  世界最大种子生产商孟山都公司周五威胁将退出印度市场,原因是不满印度政府要求其大幅削减向当地公司收取的转基因棉花种子专利费。孟山都在印度的合资公司Mahyco Monsanto Biotech(MMB)向当地多家种子公司收取其Bt-转基因棉花种子的专利使用费,同时还直接营销其种子产品。

  在收到多家种子公司有关MMB收取高额费用的投诉后,印度农业部去年成立一个委员会来专门调查此事。该委员在调查后建议将MMB的专利使用费削减约70%,印度农业部尚未就这一建议作出决定。

  2002年,孟山都与其合资伙伴Mahyco将Bt-棉花种子引入印度,帮助印度成为全球最大棉纤维生产国和第二大棉纤维出口国,同时也垄断了印度的棉花种子市场,导致种子价格上涨了80倍。

  金价2013年以来首次进入牛市地带

  据英国《金融时报》报道,国际金价今年年初以来已上涨超过20%,创下自1980年以来最好新年开局。周五盘中,金价一度升至每盎司1277.90美元,创下自2015年2月以来新高,较去年12月的低位上涨22%,自2013年以来首次进入牛市地带。

  美银美林周五发布的报告显示,截至3月2日的四周,全球黄金基金净流入资金79亿美元,创下七年新高。

  对于金价上涨背后的原因,分析师们各持己见。一些市场观察家表示,美国通胀预期的回升可能支撑了金价。也有人认为,日日本和欧元区基准存款利率持续下跌的可能性正促使投资者转向黄金的传统的避险资产。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 非农报告 美联储 加息 负利率 欧央行 反弹

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--