今日美股与1929年大崩盘 有可怕的相似之处

1评论 2016-03-05 05:10:24 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  根据MarketWatch分析报导,纳皮尔(Russell Napier)是一位股市历史学家,他预测短期之内,恐有不祥之事发生。

  纳皮尔为“空头解析:华尔街四次大底的教训”一书的作者。他详细研究了是何因素让美国股市大跌,并落入了逢低买进的领域。这四次股市大底--他的定义不包含2007至08年金融危机的那一次--分别出现在1921,1932,1949与1982年。

  在接受电台节目《金钱人生》访问时,纳皮尔说,他预期他的书很快需要再版更新,以包含未来几个月可能见到的“第五次大底”。

  纳皮尔指出,目前的股市情况,正呼应着1929年走势。但他表示,并不预期这波跌势会如当年那般惨烈。美国股市1929年大崩盘,开启了大萧条年代。

  为机构投资人提供全球股市研究报告达20年之久纳皮尔,这次的焦点不在股市可能的跌幅,而在下跌原因的相似之处。

  “我认为相似之处在于,1929年大崩盘显然是因通货紧缩,其源头来自全球货币体系结构的缺失。通货紧缩由1927至1929年于新兴市场展开,而后波及美洲,再于美国开始爆发,”纳皮尔解释说。“而过去几年新兴市场的困境,让人似曾相似。但股市的跌幅应不至直追1929年,因为今日股市已不如当年那般高估。”

  投资人该如何自处?纳皮尔的建议仍是一套老式解决方案,即分散风险。诸如将资金分别投资于债券,现金,黄金股票。为何仍包含股票?因为预测总有错误可能。

关键词阅读:美股 1929 崩盘 相似

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--