野村及大华银行有意收购巴克莱亚洲理财业务

1评论 2016-03-05 02:59:47 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,据知情人士透露,野村控股及大华银行正考虑收购巴克莱集团位于新加坡和香港的理财业务。

  该知情人士表示,继各家有意向公司今年早些时候提交非约束性报价后,针对该英国集团亚洲分部的第二轮竞标将于本月中旬截止。其还透露,新加坡大华银行的竞争对手星展集团控股有限公司和华侨银行集团也提出了收购意向。

  他们表示,上述交易估值4亿美元,不过在投标人获得更多细节消息后,上述估值可能会有所改变。

  由于愈加富裕的中国人在全球资本市场中发挥更大的作用,财富管理行业正在快速增长,故而此次各大意向银行正在寻求增加在该行业的市场份额。而与此同时,巴克莱集团却将其业务重点转向英美等国更有利可图的银行业务。

  星展集团、华侨银行以及大华银行专注于提升私人银行业绩,以应对今年亚洲贷款业务放缓的预期困境。日本野村证券在最近一个季度的利润下降了49%,该集团一直在寻求扩大海外业务,以抵消国内经济增长放缓所带来的负面影响。

  星展银行、野村证券、华侨银行及大华银行均对此拒绝置评。

  巴克莱银行一位发言人通过电子邮件表示:“巴克莱能确认,我们有出售位于香港和新加坡财富与投资管理业务的意图”。

  亚洲私人银行家数据显示,巴克莱集团的亚洲财富管理业务在香港、印度、日本和新加坡均设有办事处,其管理的资产规模在2014年底即达到360亿美元。一位知情人士表示,该公司位于印度和日本的私人银行业务不会出售。

关键词阅读:理财业务 野村证券 星展银行 巴克莱银行 华侨银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--