分析称特朗普当选美国总统或加剧美股波动

1评论 2016-03-05 02:55:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,安联集团的首席经济顾问穆罕默德埃尔-埃里安(Mohamed A. El-Erian)称,目前的市场定价并未反映一旦唐纳德特朗普(Donald Trump)当选美国总统则可能带来的影响。

  埃尔-埃里安称,可能导致美国经济增长速度放缓的主要因素包括全球经济逆风、金融市场不稳定、以及倘若特朗普当选则将带来的政治问题等。

  周二,特朗普这位身家亿万的不动产行业巨子扩大了在共和党候选人中的领先优势,而他在这一天取得的胜利再加上其极端化的、反对正流派的个人风格已经促使部分金融市场人士开始担心,如果特朗普上台则可能会给美国经济和金融市场带来什么影响。对此,埃尔-埃里安周四指出,股票市场定价尚未反映出美国大选不确定性所将带来的潜在成本和更大的波动性,而且也并未反映出与即将举行的英国退欧全民公投有关的政治摩擦。

  “这些非传统的、反对正流派的政党的兴起加大了不确定性。美国的市场价格尚未反映出这一点,但我认为政治问题将带来一种不确定性溢价。”他说道。

  美国股市已连续两天上涨,但今年截至周三收盘时为止,道琼斯工业平均指数仍旧下跌了3%,标普500指数则下跌了2.8%。

  埃尔-埃里安补充道,美联储仍在寻找“每个机会”以寻求加息,并预测该行在2016年中至少会加息两次。而目前的金融市场定价则显示,美联储在2016年进一步加息的可能性很小。

  他还说道,非传统的货币刺激性措施可能会被证明是反生产的,并表示全球各国正急切地希望看到日本1月份推出负利率政策将带来什么样的影响。“有些时候市场会作出违反常规的反应。我觉得,日本央行在推出负利率政策时并未想象一个问题,那就是日元汇率将会上涨而非下跌,股市则将遭遇卖盘而非上涨,但这恰恰是随后实际发生了的事情,原因是一旦你越过某个特定的点,人们就会觉得这不再可信了。”

关键词阅读:当选 金融市场 美国总统 唐纳德特朗普 美国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--