德国对Facebook正式展开反垄断调查

1评论 2016-03-03 23:41:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:德国联邦竞争法主管局(FOC)正在调查Facebook疑似滥用市场影响力而违反用户信息保护法,对Facebook是否违反竞争法首度展开正式调查。

  该局称,Facebook有关如何使用客户资料的服务条款,疑似滥用了它在社交网络领域可能拥有的主导地位。该局拟检视,用户是否被确切告知其个人讯息将如何被Facebook取得。

  Facebook是全球最大社交网站,月度用户高达16亿。Facebook基于收集到的用户相关数据吸引广告收入。

  联邦竞争法主管局局长Andreas MUndt说,“对于Facebook这类依赖广告收入的网络公司,用户讯息至关重要。”

  “考虑到这个因素,也有必要从滥用市场影响力的角度,检视消费者是否充分被告知其讯息收集的形式和范围。”

  Facebook发言人周三称:“我们确信公司完全遵守法律规范,希望能与FCO合作并解答他们的问题。

  理论上,一旦企业被认定确实滥用市场主导地位,最高罚金可达该公司年营收的10%。但联邦竞争法主管局从来没有以最高金额开罚过。

关键词阅读:Facebook FCO 反垄断 滥用市场 正式调查

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--