巴克莱因亚洲雇佣活动遭美SEC调查

1评论 2016-03-02 22:49:44 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,巴克莱银行在周二成为了披露信息称美国当局正在对其亚洲雇佣活动展开调查的最新一家银行,这是美国政府正在进行的一项广泛调查的一部分内容,该调查所针对的是各大银行在亚洲地区聘用政府官员和企业高管之亲友的活动。

  巴克莱银行在其提交的最新年度报告中称,该行正在配合美国证券交易委员会(SEC)和美国司法部的“一项针对其亚洲特定聘用活动的调查”。

  到目前为止,大约有十家美国和欧洲银行都已称其正在由于国外聘用活动而接受美国当局的调查。上周,汇丰控股称其已从美国证券交易委员会收到了信息查询要求,后者要求其提供聘用与亚洲政府官员有关系的求职者的相关信息。这种调查至少从2013年8月份就已经启动,当时摩根大通披露信息称,美国证券交易委员会正在对其聘用活动展开审查。

  《华尔街日报》曾在此前报道称,在2003年到2013年之间摩根大通担任了许多中国企业IPO(首次公开招股)上市交易的承销商,并聘用了其中四分之三企业的高管的亲友。但是,摩根大通及其他银行一直都在争辩的是,这种聘用活动到底是否触犯了美国的反海外行贿法。

  去年8月份,纽约梅隆银行同意支付1480万美元以了结有关该行涉嫌违反美国反行贿法的指控。根据美国证券交易委员会当时提出的指控,该行曾向一家中东主权财富基金的官员的家庭成员提供实习机会,但并未让其参与常规的实习生聘用计划。

  巴克莱银行的一名女发言人称,她不能就此上述调查发表进一步言论。除了这项调查以外,巴克莱银行还面临着三年多以前启动的另外一项调查,该调查的内容是这家英国银行涉嫌在金融危机期间从中东投资者那里筹集资金时触犯了反腐败法。

关键词阅读:SEC 华尔街日报 巴克莱银行 证券交易委员会 摩根大通

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--