高通在美国遭罚款:涉嫌贿赂中国官员获利

1评论 2016-03-02 21:39:54 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国证券交易委员会(SEC)周二表示,高通已同意支付750万美元,就一起涉嫌美国反腐败法的指控达成和解。高通被控雇佣中国官员的亲属以获得业务。

  SEC表示,在全球电信市场竞争日趋激烈的情况下,与这些招聘相关的中国官员将决定是否选择高通的移动产品。这些招聘违反了高通的招聘标准,发生在2002年至2012年期间。

  高通没有承认或否认SEC的指控。该公司此前曾在公告中披露了SEC的调查。高通已采取进一步措施,加强当前的内部控制和流程。

  SEC的调查涉及到高通招聘中国的“官二代”。这种做法违反了美国的反腐败法。

  欧洲最大的银行汇丰银行2月22日披露,SEC也在调查该公司在亚洲的招聘行为。SEC于2013年就摩根大通类似的行为展开过调查。

  SEC在调查中发现,2010年,中国一家国有电信公司的经理要求高通员工为其女儿寻找一个实习职位。高通员工表示,这名女孩的父母将给高通的业务发展“带来巨大帮助”。

  在另一起事件中,高通给予中国另一家国有公司高管的儿子财务资助。高通向这名男孩所在的美国大学提供了7.5万美元奖学金,而最终受益人是这名男孩。此举帮助这名男孩续签了留学签证,并获得了博士学位。

  此后,这名男孩还成为了高通实习生,并获得了全职职位,尽管在公司面试后的最终决定是“不予聘用”。高通一名高管随后以个人名义向其提供了7万美元借款,帮助他买房。

  高通目前正在密切监督,内部推荐的求职者是否与国有企业或政府高管有亲属关系。该公司已经采取更严格的措施,避免未来再次违反反腐败法。

  SEC还发现,高通向中国国有电信公司的官员提供礼品、免费旅行和娱乐活动,试图影响这些官员。

  SEC指出,高通缺乏足够的内部控制措施,以发现这些付款,并在公司账目上错误地将这些支出记录为合法商业支出。

关键词阅读:高通 美国大学 SEC 贿赂 获利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--