G20声明没有限制日本货币政策

1评论 2016-03-02 21:27:27 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  据路透报道,日本首相安倍晋三的顾问柴山昌彦(MasahiKO ShiBAyama)周三(3月2日)称,20国集团(G20)声明没有限制日本央行扩大负利率政策的能力,一致认为仅靠货币政策不能带来均衡增长。

  柴山昌彦接受路透采访时称,日本央行决定下一步举措时,应冷静研究负利率政策的影响。

  柴山昌彦表示,讨论在下一财年追加预算以进行刺激性支出还为时尚早,但政府需要加快结构性改革,以确保经济加速增长。

  G20国家在上周末召开的上海会议上一致认为,要扩大采用财政政策和结构性改革来支撑经济成长,这是个强烈的讯息,即认为决策者已经过度依赖于非常规货币政策。

  一些经济学家指出,G20协议意味着如果日本央行过度积极运用负利率政策,那将面临来自海外的批评。

  “G20声明并未给日本央行政策带来任何新的限制。”柴山昌彦说道。

  他还表示,“我希望日本央行能冷静分析负利率政策已经造成的影响,这应应会纳入接下来种种措施的考量。”

关键词阅读:负利率 日本央行 日本首相 货币政策 柴山

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--