高通被罚750万美元 因行贿中国官员

1评论 2016-03-02 14:30:17 来源:蓝鲸TMT网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国证券交易委员会(SEC)日前宣布,因违反美国《反海外贿赂行为法》(FCPA)中有关反贿赂、账簿与记录控制方面的规定,芯片制造商高通已同意缴纳750万美元罚金。

  3月2日消息,美国证券交易委员会(SEC)日前宣布,因违反美国《反海外贿赂行为法》(FCPA)中有关反贿赂、账簿与记录控制方面的规定,芯片制造商高通已同意缴纳750万美元罚金。

  美国证券交易委员会在公告中称,在过去十多年的时间里,在外国官员决定采用高通或竞争对手的技术时,高通使用极端的方式获得了商业优势。高通一直在贿赂中国政府官员,并聘用他们的亲属,向他们提供礼物、旅游和娱乐活动,高通的一系列行为已经违反了《反海外贿赂行为法》。

  对此,高通表示愿意与该委员会和解。同时,高通发表声明表示,与美国证券交易委员会和解的问题均发生在2012年之前。该公司总法律顾问丹·罗森伯格(Don Rosenberg)称:“高通很高兴能够处理完这些问题。我们仍承诺于道德行为,遵守所有的法律法规,并将继续服从《反海外贿赂行为法》的相关规定。”

关键词阅读:高通 反海外贿赂行为法 行贿 证券交易委员会 芯片制造商

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--