美股周二大涨 纳指创半年来最大单日涨幅

1评论 2016-03-02 05:34:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

强劲的经济数据与汽车销售报告提振了市场信心,美股大幅收涨。道琼斯指数上涨348.58点,报16865.08点涨幅2.11%;标普指数上涨46.12点,报1978.35点涨幅2.39%;纳斯达克指数上涨131.65点,报4689.60点涨幅2.89%。

  编者按:强劲经济数据及汽车销售报告提振市场信心,美股大幅收涨,道指上涨348.58点涨幅2.11%;欧洲无视中国制造业下滑收盘上涨1.4%;亚太股市多数收高,中国股市宽幅震荡强势反弹;中国概念股多数上涨;黄金收盘下跌3.6美元,报收1230.80美元跌幅0.3%;原油价格收盘上涨,纽约原油上涨65美分,报收34.40美元涨幅1.9%;伦敦北海布伦特原油上涨24美分,报收36.81美元涨幅0.7%。美联储前主席格林斯潘表示负利率将扭曲储蓄与投资,欧央行计划下周重新评估刺激计划,市场稳定促美联储本月加息预期升温;全球金融大佬热议全球股市!全球议论,美国依旧将主宰原油市场,但伊朗誓将“钉子户”当到底;全球股市派对或已结束,全球经济正处在经济大衰退前最后阶段。全面解读巴菲特股东信七大要点!

  【美股收盘】

  强劲数据及汽车销售报告提振信心 美股大幅收涨(本页)

  【全球市场】

  无视中国制造业下滑 欧股大幅收涨亚太股市多收高 中国股市反弹提振风险情绪

  中国概念股周二收盘多数上涨 搜房涨逾6%强势经济数据降低黄金投资需求 黄金收跌

  产油国冻产决定推动 原油收涨美油创八周新高降准首日人民币收平 中间价强势调升

  【推荐阅读】

  格林斯潘:负利率或"扭曲"储蓄投资德拉吉致信欧洲议会:欧央下周重估刺激计划

  美国本月加息预期升温 欧美政策分歧巨大中国在推动经济转型方面做得很好

  美国仍在主宰着全球油价金融大佬热议全球股市何去何从?

  美联储忙着推升A股、中国央行推升美股有什么门道中国降准能否引领G20?

  沙特配合限产 伊朗誓当“钉子户”三原因决定沙特根本不希望原油涨回来

  全球股市派对真的结束了吗?巴菲特2016年股东信七大重点都在这!

  又一危机指标爆发 世界离危机有多远?我们处在经济大衰退前的最后阶段

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周二大幅收高。道指创7周来收盘新高,纳指收获半年来最大单日涨幅。强劲的经济数据汽车销售报告提振了市场信心。

  美东时间3月1日16:00(北京时间3月2日05:00),道琼斯工业平均指数上涨348.58点,报16,865.08点,涨幅为2.11%;标准普尔500指数上涨46.12点,报1,978.35点,涨幅为2.39%;纳斯达克综合指数上涨131.65点,报4,689.60点,涨幅为2.89%。

  券商R.W BAird股市销售交易商麦克-安东内利(Mike Antonelli)表示:“ISM报告表明制造业状况恶化的速度放缓,但好于预期。制造业并未迅速恶化这一事实让投资者感到安慰。”

  安东内利认为,美股正处在周期性熊市的过程中,但汽车销售数据强劲增长,表明美国经济不会陷入衰退。此外美国1月营建开支同样好于预期。

  他表示:“市场正在缓慢轮动,投资者从一个板块转换到另一个板块。当我们看到交通与银行板块决定性反弹、防御性板块不再有持续性的资金流入的时候,我们就知道市场正在上行。”

  对股市而言,2月份是个分水岭。2月美股交易结束后,道指实现11月以来首次月度上涨,标普500指数与纳指均出现2011年以来首次连续第三个月下跌。就当天而言,周一美股收跌,尽管油价上涨,但能源股跌幅领先。

  投资者同时还在仔细推敲美联储主席威廉-达德利(William Dudley)的讲话。这位联储官员表示,他对近期内加息仍持谨慎立场,因为紧张的金融形势与疲软的油价可能引发经济增长放缓,并减弱通胀。

  经济数据面,不动产数据研究机构CoreLogic周二(3月1日)报告称,美国1月房屋售价同比增长6.9%。该机构的1月房屋价格指数上涨1.3%。从地区来看,1月房价同比涨幅最高为华盛顿的11.6%,最低为缅因州的0.1%。仅密西西比州与路易斯安那州的房屋价格同比下降。

  美国商务部周二报告称,美国1月营建开支环比增长1.5%,同比增长10.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将增长0.2%。12月开支数据被小幅上修。1月份的住宅建筑营建开支环比持平,但同比增长7.6%。非住宅建筑营建开支环比增长2.5%,同比增长12.3%。

  美国供应管理协会(ISM)报告称,2月ISM制造业指数从1月份的48.2%攀升至49.5%。此前接受MarketWatch调查的经济学家预计该指数为48.7%。该指数低于50%则表明更多企业业务萎缩。最近以来,美国制造业受到了美元走强、出口疲软以及低油价造成的美国能源行业订单减少等因素的打击。

  个股消息面,洲际交易所(ICE)受到关注,这家纽约证交所的母公司表示,正准备提出收购伦敦证交所(LSE)的要约。

  Kate Spade(KATE)股价下跌,该公司宣布销售收入不及预期,并公布了悲观的业绩展望。

  Dollar Tree(DLTR)股价下滑,此前该公司宣布销售收入不及预期。

  First Solar(FSLR)股价小幅下滑,因摩根大通(JPM)将其股票平均下调为中性。

  周二中国股市领涨亚洲,上证综合指数收高1.7%,投资者从今天开始对中国人民银行周一晚间公布的下调存款准备金率的决定作出反应。欧洲股市攀升,原油与矿业板块领涨。

  美元兑日圆攀升。亚洲与欧洲市场上扬。市场摆脱了中国数据的影响。中国官方的采购经理人指数(PMI)表明全球第二大经济体增长缓慢。

  纽约商品交易所4月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨65美分,涨幅1.9%,收于每桶34.40美元。至此WTI期货已连续第二个交易日收高。

  美国1月营建开支强劲增长

  北京时间1日晚公布的数据显示,今年年初美国营建开支强劲增长。美国商务部周二报告称,美国1月营建开支环比增长1.5%,同比增长10.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将增长0.2%。12月开支数据被小幅上修。

  1月份的住宅建筑营建开支环比持平,但同比增长7.6%。非住宅建筑营建开支环比增长2.5%,同比增长12.3%。

  美2月ISM制造业指数连续第五个月萎缩

  数据显示美国2月制造业连续第五个月萎缩,但幅度有所放缓。美国供应管理协会(ISM)报告称,2月ISM制造业指数从1月份的48.2%攀升至49.5%。此前接受MarketWatch调查的经济学家预计该指数为48.7%。

  该指数低于50%则表明更多企业业务萎缩。最近以来,美国制造业受到了美元走强、出口疲软以及低油价造成的美国能源行业订单减少等因素的打击。

  至此,ISM制造业指数已经连续第五个月低于50%荣枯线。上次出现连续5个月萎缩,还需追溯到最近一次经济危机(Great Recession)期间。各分项指数中,就业指数上涨2.6点,升至48.5%。新订单指数持平,为51.5%。

  美国1月房屋售价同比增长6.9%

  数据表明美国1月房屋售价继续强劲增长。不动产数据研究机构CoreLogic周二(3月1日)报告称,美国1月房屋售价同比增长6.9%。该机构的1月房屋价格指数上涨1.3%。

  从地区来看,1月房价同比涨幅最高为华盛顿的11.6%,最低为缅因州的0.1%。仅密西西比州与路易斯安那州的房屋价格同比下降。CoreLogic机构称,西北部地区与落基山脉地区的房价上涨速度最快。该机构表示,似乎油价对房价没有太多影响。

  1月份休斯顿城市地区房价同比增长5.7%,北达科他州房价同比增长7.3%,德克萨斯州房价同比增长7.2%,即使是阿拉斯加州的房价也同比增长了2.0%。CoreLogic机构CEO阿南德-纳拉塔姆比(Anand Nallathambi)表示,房价仍在持续攀升,“预计春季购房高峰期行情不错。”

  菲亚特克莱斯勒2月在美销售增长12%

  菲亚特克莱斯勒发布美国地区2月销售数据,旗下品牌Jeep及道奇皮卡销售强劲带动,2月在美国销售跳涨12%。公司周二公布的数据显示,Jeep品牌6种SUV车型销售大增23%,道奇品牌皮卡也录得大幅增长。公司创造了过去10年中最好的2月销售数据,为连续第71次同比增长。

  经济学家及行业分析师预计,主要汽车厂商销量同比将增长7%-9%。

  许多行业分析师曾表示,他们预计汽车产业自2008-2009年经济衰退后呈现的复苏将放缓。但2016年头两个月的数据并未印证以上观点。根据WardsAuto数据显示,1月美国汽车销售以年率计为1746万辆。

  纽交所母公司考虑竞购伦交所

  路透社称,纽约证券交易所的母公司洲际交易所集团(ICE)周二表示,可能对伦敦证券交易所(简称伦交所)发起收购,从而与德意志交易所集团(简称德交所)展开一场竞购大战。受此消息推动,伦交所股价周二创下历史新高。

  伦交所与德交所上周表示,双方正在洽谈平等合并的可能性。如果交易达成,将产生一家市值近200亿英镑(约合283亿美元)的交易所巨头。

  ICE周二表示,尚未与伦交所进行接洽,而且最终可能放弃收购意图。如果该公司加入竞购伦交所的行列,可能迫使德交所或其他竞购者提高他们的收购报价。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 欧央行 负利率 加息 降准 沙特 巴菲特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--