极端折扣已出现 读巴菲特股东信不如买伯克希尔股票

1评论 2016-03-01 23:58:18 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:巴菲特(Warren Buffett)伯克希尔可谓是史上最成功的投资故事之一了。根据公司的年报,如果你五十年前向这支股票投入1000美元,那么今天,你就拥有了大约800万美元的财富。

  MarketWatch刊文指出,如果未来还能够重复过去的轨迹——当然,这是个很重要的“如果”——那么,现在很可能就是买进的机会。

  巴菲特最新的一份年报和股东信这个周末已经和大家见面了。如往常一样,媒体和投资者热心地研究着他对我们的经济,乃至对整个世界的看法。可是,在这一切之下,其实隐藏了另外一颗钻石。尽管伯克希尔今年价格急剧下跌,但是公司的根本价值却获得了增长。

  每股净资产值2015年间增长了6.4%,而同期内,价格却下跌了12.5%。

  FactSet的数据显示,当下,伯克希尔的股票价格大约相当于账面价值的1.3倍,明显低于历史长期水平。

  在当代,这一直都可以被视作一个买进信号。大多数的时间当中,伯克希尔的股票价格一般都相当于账面价值的至少2倍,很多时候还更多。

  过去二十年间,这一关口失守的时候很少,而每一次发生,事后都被证明是难得的买进良机。

  少见的例外分别是互联网泡沫时期,当时没有人看好巴菲特老派的投资策略;还有2008年到2009年金融危机;2011年到2012年欧元区导致的市场动荡。

  通观这二十年,伯克希尔的股价最终翻了近两番。2011年秋季算来,大致也翻了一番。

伯克希尔本身就是最大的奇迹

伯克希尔本身就是最大的奇迹,现在奇迹正在向投资者招手

  当然,过去是过去,将来是将来,不能简单画等号。巴菲特已经八十五岁了,副董事长芒格(Charlie MUnGEr)更是九十二岁了。投资者当然会置疑魔法还能表演多久。

  不过,两年前发布的一份研究报告其实已经揭开了伯克希尔魔法的秘密——真相非常简单。在公司的整个历史上,他们本质上几乎都是一直在以杠杆手段买进高品质股票。伯克希尔巨大的保险业务总是能够产生廉价的预付现金流,公司然后就利用这些资金去投资可靠的高品质企业如可口可乐、宝洁等。毋庸赘言,这样的决定其实也不见得都是轻松的,但巴菲特展示了他坚强的神经,哪怕在金融危机当中也持续稳步前行——只是,单单就理论而言,这并不复杂。

  今天的伯克希尔是一支巨大的多元化投资基金,运营业务覆盖了从银行到保险,到移动家庭,到糖果,再到剃须刀的广泛领域,而同时股票价格又如此低廉……此刻,这支股票难道不是比董事长的股东信更有吸引力吗?

关键词阅读:伯克希尔 巴菲特 股东 投资者 股票价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--