欧佩克原油2月被减产

1评论 2016-03-01 23:56:15 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:路透当地时间周一发布的一份调查报告显示,欧佩克的原油产出2月间确实下滑了,只不过,这是因为伊拉克北部油田的出口中断,以及其他产油国的储运损耗。

  调查还发现,全球最大石油输出国沙特阿拉伯的生产保持稳定,这也可以算是个早期迹象,证明他们确实遵守了和委内瑞拉、卡塔尔以及非欧佩克的俄罗斯达成的产量冻结协议。

  根据石油公司、欧佩克和行业咨询公司多方面的信息和运输数据,欧佩克2月间的日产量为3237万桶,低于1月间的3265万桶。

  2月间产量的下滑,绝大部分都不是有意为之。最大的降幅来自伊拉克——该国也是欧佩克2015年供应增幅的最主要来源——连接北部库尔德地区油田的输油管道停止了输送。

  伊拉克中央政府和北部库尔德地区在油气收入分配上的争执由来已久

  “库尔德斯坦地区输送中断是件大事,因为这是伊拉克出口增长的重要引擎。”PetroMATrix分析师雅各布(OliVier JaKOb)指出。

  这一管道近几个月来的输送量一直高达每天60万桶左右,2月17日就宣告中断,预计将持续到3月中旬。

  尼日利亚的产量也下滑了。发生泄漏事件后,皇家荷兰壳牌尼日利亚项目暂停了ForCAdos油田到出口终端的输送,使得原本就预计会出现的出口减少被大大放大了。

  调查还发现,MUrBAn等处的油田维护工作也导致了阿联酋出口的减少。

  沙特的原油产出保持在1月每天1020万桶的水平上,出口继续保持稳定。去年6月,沙特曾经达到过1056万桶的最高生产量。

  其他一些国家则增加了产出,伊朗在制裁解除后进一步提升了产量。伊朗一直希望在制裁后收回失去的市场份额,对冻结协议持公开批评态度。

  路透调查发现伊朗12月增产每天20万桶,而官方的说法是,他们已经提升了50万桶。

  2014年11月,欧佩克决定不采取传统的减产保价策略,之后他们的产出猛增。这一做法的目的是遏制成本更高的竞争对手的崛起。

  欧佩克的大量生产造成了史上最严重的供应过剩局面之一,而不久前三个欧佩克成员国与俄罗斯达成的产量冻结协议是2001年以来第一次全球性产量协同调整尝试。

关键词阅读:欧佩克原油 欧佩克决定 Forcados 欧佩克成员国 伊拉克

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--