美基金经理2月调降股票持仓 现金配置增至9个月高点

1评论 2016-03-01 22:59:59 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:路透调查显示,美国基金经理人2月调降股票持仓,现金配置则增至九个月高点,因全球经济放缓的疑虑挥之不去。

  市场剧烈震荡让许多投资者都采取守势。

  自去年初以来,美国基金经理人不断下调股票配置比重建议,并增加债券配置。

  对11名美国基金经理人的最新调查显示,在2月的投资模型组合中,股票持仓建议再度下降,从52.5%降至51.9%,较一年前减少近四个百分点。

  “我们将股票配置从超配降至中性,反映全球经济趋软、美元走强、及油价疲弱对企业获利的持续影响。”RidGEWorth投资的资深投资策略师Alan Gayle称。

  债券持仓建议变动不大,从37.3%略降至37.2%,较一年前上升近三个百分点。

  现金配置从前一个月的4.0%增至4.4%,为5月以来最高。

  依区域划分,基金经理人调高北美资产建议配比,调降新兴市场资产配置。

  “鉴于大宗商品价格疲软、美元强劲,及许多新兴国家的美元计价债券未偿余额规模庞大,新兴市场风险仍高,”BKD Wealth AdVisors投资长Jeff Layman说。

  在固定收益投资组合中,基金经理人2月将北美债券建议配比从1月的69.9%上调至71.8%。

  “基于央行持续采取的试验性货币政策,使债市面对挑战巨大的环境,因此我们仍认为,美国的风险回报比最佳,”RidgeWorth的Gayle称。(路透中文网)

关键词阅读:股票 调降 月高点 基金经理人 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--