新兴市场将迎拐点 正选择性买入中国股票

1评论 2016-03-01 22:58:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:邓普顿新兴市场集团执行主席麦朴思表示,由于预计新兴市场资产在临近年底将反弹,该公司正在“非常有选择性”地买入中国股票,并在所有发展中国家寻找捡便宜的机会。

  麦朴思周一接受彭博电视采访时表示,中国可能会继续刺激经济;人民币美元将“相当稳步地”贬值,兑由主要贸易伙伴货币组成的一篮子货币的贬值幅度“不会非常大”。

  对中国这个全球第二大经济体减速的担忧助长了新兴市场的跌势,拖累了对原油和金属的需求。中国央行周一下调金融机构存款准备金率,加强了缓冲经济减速所造成影响的努力。虽然发展中国家股市连续第四个月下挫,但是跌势有所减缓,MSCI新兴市场指数2月份下跌0.4%,远低于1月份6.5%的跌幅。

  “我预计新兴市场将迎来拐点,”麦朴思周一在伦敦接受采访时说。“可能在今年年底,我们将看到新兴市场东山再起。”

  麦朴思认为,巴西等国家出现下滑是买入的良机。他刚结束拜访秘鲁和智利矿业企业的行程。他说,以消费者为导向、表现强劲的企业是不错的押注,一些大宗商品生产商正变得越来越有吸引力。

  麦朴思此番评论折射出国海富兰克林基金管理有限公司在中国的策略。该公司投资总监徐荔蓉表示,他一直在购买大宗商品生产商类股,以及教育、体育娱乐和电影制作等行业的所谓新经济股票。

  公司买入发展中国家资产并没有形成“大规模的购买项目,”麦朴思说。“我们非常谨慎。”

关键词阅读:新兴市场 股票 拐点 兰克林 矿业企业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--