印度财长公布新预算案 欲斥千亿卢比扶持农业

1评论 2016-03-01 22:57:14 来源:中新网 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:印度财政部长贾伊特利于当地时间2月29日,在国会发表新一年度财政预算时承诺将大力扶持农业发展及振兴农村经济,宣布投入3590亿卢比,推行农作物保险计划等多项政策,令1.2亿农民的收入在未来5年增加一倍。

  报道称,有分析指出,虽然印度是全球经济增速最快的主要经济体,但连续两年干旱严重打击农村经济,执政人民党试图通过刺激经济及扶贫提振民望,以迎接关键的地方选举。

  据悉,环球经济不景令印度出口连跌14个月,外来投资持续疲弱。分析指出,人民党需要胜出今明两年的多场地选,才能确保其经改政策在国会过关。

  此外,贾伊特利还在预算案中承诺,全国所有村庄在两年内获供电,另外会向数百万公务员加薪23%,以及推出退役士兵退休金计划。两项政策涉及数十亿美元额外开支,不过贾伊特利同时指出,当局在新一年度将财赤削至国内生产总值(GDP)3.5%的目标不变。

关键词阅读:印度农民 农业发展 预算案 财长 农村经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--