苹果在纽约州赢得胜利:不必为FBI破解iPhone

1评论 2016-03-01 22:54:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:苹果刚刚在一起iPhone授权令官司中赢得了重大胜利——但这起官司的结果未必会对圣贝纳迪诺案产生影响。

  这起官司由纽约州地区法院受理,苹果在本案中面临的法律问题与最近沸沸扬扬的圣贝纳迪诺案非常相似。在长达50页的判决中,助理法官奥伦斯坦认为《All Writs Act》无法支撑美国政府的要求,拒绝强迫苹果为政府提供帮助。

  奥伦斯坦还认为,美国政府对《All Writs Act》的解读过于宽泛,违反了美国宪法的精神。

  不过,本案的裁决结果不会对圣贝纳迪诺案产生任何直接影响,但由于二者关注的问题几乎相同,所以仍然会产生一些间接影响。事实上,奥伦斯坦的裁决与苹果在圣贝纳迪诺案中的很多观点一致。例如,奥伦斯坦也认为,国会已经借助1994年通过的《通讯协助和执法法案》(ComMUniCATions Assistance for Law Enforcement Act)明确取消了政府的相关职权。

关键词阅读:iPhone 苹果 奥伦斯坦 圣贝纳迪诺 胜利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--