全球股市上扬及原油提振 美股高开

1评论 2016-03-01 22:42:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

道琼斯工业平均指数上涨76.87点,报16,593.37点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨13.42点,报1,945.65点,涨幅为0.69%;纳斯达克综合指数上涨38.14点,报4,596.08点,涨幅为0.84%。

  金融界美股讯:美股周二高开。油价上涨、亚欧股市上扬,表明风险偏好提高。今天是3月的首个交易日,从历史上看3月美股通常表现强劲。

  美东时间3月1日09:31(北京时间3月1日22:31),道琼斯工业平均指数上涨76.87点,报16,593.37点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨13.42点,报1,945.65点,涨幅为0.69%;纳斯达克综合指数上涨38.14点,报4,596.08点,涨幅为0.84%。

  美国原油期货价格上涨约1.5%,处在每桶34美元上方。

  2月美股交易结束后,道指实现11月以来首次月度上涨,标普500指数与纳指均出现2011年以来首次连续第三个月下跌。就当天而言,周一美股收跌,尽管油价上涨,但能源股跌幅领先。

  分析师称,投资者对股市态度犹豫不决。GKFX首席市场分析师詹姆斯-休斯(James Hughes)表示:“似乎市场目前处在僵持模式,风险偏好每天都在变化,没有真正形成方向。”

  投资者将仔细推敲美联储主席威廉-达德利(William Dudley)的讲话。这位联储官员表示,他对近期内加息仍持谨慎立场,因为紧张的金融形势与疲软的油价可能引发经济增长放缓,并减弱通胀。

  投资者将继续关注经济数据。2月Markit采购经理人指数(PMI)将在美东时间9:45公布。随后供应管理协会(ISM)将公布2月制造业采购经理人指数。今天还将公布营建开支与2月车辆销售数据。

  个股消息面,洲际交易所(ICE)受到关注,这家纽约证交所的拥有着表示,正准备提出收购伦敦证交所(LSE)的要约。

  Kate Spade(KATE)股价下跌,该公司宣布销售收入不及预期,并公布了悲观的业绩展望。

  Dollar Tree(DLTR)股价下滑,此前该公司宣布销售收入不及预期。

  First Solar(FSLR)股价小幅下滑,因摩根大通(JPM)将其股票平均下调为中性。

  周二原油期货价格上涨。美元兑日圆攀升。亚洲与欧洲市场上扬。市场摆脱了中国数据的影响。中国官方的采购经理人指数(PMI)表明全球第二大经济体增长缓慢。

  周二中国股市领涨亚洲,上证综合指数收高1.7%,投资者从今天开始对中国人民银行周一晚间公布的下调存款准备金率的决定作出反应。欧洲股市攀升,原油与矿业板块领涨。

关键词阅读:美股 周二高 投资者 Markit 开盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--