加拿大丰业银行Q1利润为18.1亿加元 上调分红

1评论 2016-03-01 21:57:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 加拿大资产规模第三的丰业银行宣布第一财季利润高于市场预期,主要归功于国内和国际银行业务利润上升。同时,丰业银行宣布上调股票分红水平。

  根据财报,今年1月31日结束的第一季度中,丰业银行利润为18.1亿加元,合每股收益1.43加元,高于去年同期利润17.3亿加元,及每股收益1.35美分。除去一次性收支项目后,丰业银行调整后每股收益为1.44加元,高于此前参与路透社调查分析师平均预期每股收益1.42加元。

  其中,丰业银行坏账拨备数额从去年同期的4.63亿加元上升至5.39亿加元,主要由于石油和天然气行业贷款的坏账拨备数额上升。

  丰业银行在加拿大境内的银行业务利润为8.75亿加元,比去年同期水平上升7%。国际银行业务利润同比上升21%,达到5.05亿加元。但是,全球银行和交易市场业务营收同比下降9%,主要由于坏账拨备计提上升。

  丰业银行首席执行官Brian Porter在新闻发布会中表示,市场持续剧烈波动导致丰业银行部分业务部门的利润下降,但是银行的分散化业务模型确保整体业绩稳步上升。

  此外,丰业银行宣布每股股票分红上调0.02加元,季度分红达到每股0.72加元。

  今年第一财季中,加拿大各大银行的业绩涨跌不一。受宏观经济因素以及大宗商品价格下跌的影响,加拿大资产规模最大的加拿大皇家银行上周宣布,第一财季利润与去年同期水平持平,低于市场预期。

  同时,加拿大资产规模第二的多伦多道明银行第一季度业绩也低于分析师预期水平。但是,资产规模排名第四和第五的蒙特利尔银行和加拿大帝国商业银行的业绩都高于市场预期。

关键词阅读:丰业 分红 银行首席 加拿大帝国商业银行 加拿大皇家银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--