到今年年末国际金价或涨至1400美元

1评论 2016-03-01 21:46:47 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]如果今年黄金产量继续增长,经济复苏形势继续,我们仍号召美联储至少再加息一次。

  根据Taurus的财富顾问Pte,鉴于央行耗尽火力,所以今年可能是黄金作为金融资产变现最好的一年。2016年可能仅是黄金年代的一个开始。

  Taurus公司驻新加坡策略师 Rainer Michael Preiss管理着14亿美元的金融资产,他称金价有可能至今年末上涨至每盎司1,350美元至1,400美元。若金价反弹至1,400美元需要其从周一上涨13%,或者从今年上涨32%。

  鉴于人们猜测全球经济增长放缓使得交易员押注美国借贷成本上升,所以在2016年伊始,金价已经开始上涨。日本与欧洲负利率的传播使得黄金作为避险投资的优越性逐渐凸显。进化矿业有限公司作为澳大利亚第二大生产公司,它发表言论称,投资者对于央行应对挑战能力的下降逐渐失去信心,反过来该行为又促进了经济增长。

  Preiss 在回应的一份电子邮件中称,当央行弹尽粮绝时,黄金投资者将是最终的受益者。其收益已经超过全球股票和证券。

  涨幅领先大宗商品

  今日,金价指数已经超过彭博商品指数,上涨17%,至每盎司1,238.73美元。然而今日,全球股票价格下跌6.7%。布兰特原油价格下跌1.3%。美元贬值0.2%。上个月,黄金迎来了近四年的最大月度涨幅。与此同时,资产交易所资金上涨12%,这是其自2009年以来的最大月度涨幅。

到今年年末国际金价或涨至1400美元

  Preiss表示,流入由黄金支持的ETF的资金量持续上涨,黄金的预期价格将继续上涨。Taurus在分析了投资组合趋势后称,建议大家做好投资规划,配置到黄金上的资金比例要达到15%。

  对于黄金的发展形势,并不是每个人都很乐观。高盛集团(GOLDman Sachs Group Inc)对此表示担忧。金价的持续上涨是不合理的。鉴于美联储加息,今年末,黄金价格有可能跌至每盎司1,000美元。上月,华侨银行(Oversea-Chinese BAnking Corp)的经济学家 Barnabas Gan表示,12个月后,黄金价格可能在每盎司1,000美元至1,150美元之间摇摆。Gan 在周二接受Bloomberg 的电视采访中,重申了自己的观点,即此种悲观看法是基于今年美联储加息的基础上。

  如果今年黄金产量继续增长,经济复苏形势继续,我们仍号召美联储至少再加息一次。

  市场波动

  在去年12月份,美联储近十年首次加息之后,今年动荡的全球市场已经使得投资者大量削减其进一步行动的可能性。美联储本月加息的可能性已经下降至10%。此前为51%。

  上周,克利夫兰联邦储备银行总裁Loretta Mester在今年的选民政策中表示,美国潜在的基本面形势发展依然严峻。中央银行应该保持正轨,实施逐步收紧的政策。即使美联储采取行动,黄金涨势仍可能继续。

  Preiss.表示,今后,美联储将有两次甚至更多次的加息可能。但是随着市场变化,即使是在这样一个环境中,黄金有可能继续上涨。黄金较好的发展时机应该是2016年及其以后的时间里。

关键词阅读:美联储 加息 国际金价 涨至 Preiss

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--