全球股市未来将何去何从?

1评论 2016-03-01 21:24:05 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  一些金融界的大佬们将于本周汇聚于中东,在紧促的日程安排中,一起就一些世界市场的问题展开商讨。

  美联储于去年12月份开始收紧银根,使人们对中国经济增长变得更加担忧,并使原油价格承压。

  “与其说股市宴会即将开始,不如说它马上就要结束了。”《经济兴衰学》的作者Vikram Mansharamani在电话中对美国全国广播公司财经频道如是说道,“货币在贬值,而资产价格在不断攀升。”

  现在市场上人们可以非常容易地获得资金,这主要利益于较低的利率与量化宽松的政策,但这一情况正在改变。Mansharamani认为,低利率环境的迅速瓦解或将此来潜在的金融混乱。Mansharamani将在本周参加全球金融市场论坛。

  该论坛将于本周三开始,届时将有1500名经济学者、政策制定者、市场观察人员汇聚到阿布达比酋长国,共同讨论一些与东西方休戚相关的主题。毫无疑问的,近期市场的波动将成为最重要的主题之一,金融市场相关人士会就此问题展开讨论。

  Mohamed El-Erian是安联集团(Allianz)的首席经济咨询师,同时关注着多个市场,他曾在一月份警告说,市场患上了一种“大规模传染病”。

  “最大的担忧是,糟糕的技术面对基本面造成了不良影响,进而形成一种恶性循环。不同市场的糟糕表现会互相影响着,无法打到一个坚实的基础。”他在CNBC的一档财经节目上说。

  风险资产在2016年初经历了一个动荡的开局,投资者还未在下行的市场中找到底部。道琼斯指数在经历了反弹失败后,开始进入了调整区间。该指数在今年至今已下跌了约4.5%,标普500亦经历了同样的跌幅。罗素2000指数正处于技术面上的熊市区间,已从52周以来的高点下跌了约20%。

  “今年市场的开局是历史上最糟糕的开局之一。” 法国兴业银行(行情601166,买入)的股票衍生品策略师在上周说,“市场走势经常在反转,显得凌乱非常。这与我们认为全球股市在经历变革这一观点相一致。

  道琼斯交通平均指数看上去也处于熊市之中,下跌了约20%,但是全比于其他全球基准股指尚不算最糟糕的。希腊股市从它最近的高点下跌了约48%,上证综指下跌了47%,而欧洲的一些股市则游荡于熊市区间里。

  颇具影响的投资者Dennis Gartman早在1月7日就曾发出警告,他告诉CNBC,全球股市的寒冬即将到来。

  花旗集团的分析师在2月5日宣称全球经济正处于一种“死亡螺旋”的陷阱之中,他们认为石油价格在未来将进一步走低,经济将出现衰退,股市持续低靡。其他的分析师与经济师对此一致表示赞同。

  但是在这混乱不安的市场中,依然有组织表达了他们的乐观。高盛集团的策略师们就相信市场对于衰退的恐慌会在股市造成大量的抛售,事实上对于真正的投资者来说这是一个极佳的机会。他们还催促客户做空黄金,认为最近黄金的上涨是一种市场的过度反应。

  另外,德国央行行长则在上周三表达了对未来经济发展的坚定信心。

  “对于未来的全球经济,我们不应当担忧过度。”行长Jens Weidmann对CNBC说,“全球经济正处于恢复的路上。”

关键词阅读:全球股市 全球经济 上证综指 做空 Mansharamani

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--