尼日利亚将裁撤2.3万个坐吃空饷的政府岗位

1评论 2016-03-01 21:19:31 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]尼日利亚政府财政部在一份声明中称,解雇这些“幽灵工人”将每月减少政府开支23亿奈拉(约1,150万美元)。

  金融界美股讯:在尼日利亚政府审计局揭示出此类名额并不存在时,该政府解雇了23,846位工作人员。

  尼日利亚政府财政部在一份声明中称,解雇这些“幽灵工人”将每月减少政府开支23亿奈拉(约1,150万美元)。

  反腐败审计局使用银行验证数字打击公共薪资欺诈。迄今为止,在尼日利亚近120万的政府工作人员中,审计师已查出近1/3的人员名额不存在。审计师们发现被解雇的人员,其名额要么根本不存在,要么是一人使用不同的名字以领取不同的工资。

  政府的目标是在今年年底完成审计。尼日利亚在政府正试图从银行账户与被删除的名额中了解资金动向。

  该行动是尼日利亚总统MUhammadu Buhari重大防腐败举措的一部分。在去年5月的总统大选中,Muhammadu Buhari大力宣扬要与反腐败抗斗争。

  尼日利亚的经济充斥着欺诈行为。在去年168个国家的清廉透明指数排名中,该国位于第136位。全球监管机构表示,85%的尼日利亚人相信近年来该国的腐败问题严重激化。

  政府希望反腐败工作有利于降低其日益增长的财政预算赤字。根据财政部,公共工资加起来将超过尼日利亚政府支出总额的40%。

  鉴于石油收入占据该国国内生产总值的35%、政府收入的75%以及出口总收入的90%。所以尼日利亚作为非洲最大的经济体,其经济深受油价暴跌的危害。

  尼日利亚政府称,为弥补油价暴跌引起的财政预算赤字,该国正考虑邀请世界银行、非洲开发 银行和其他国际组织一道助其渡过难关。

关键词阅读:CNNMoney 政府开支 吃空饷 政府支出 尼日利亚总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--