11天上涨30% 油价暴跌已经结束?

1评论 2016-03-01 21:18:48 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]信心主要来自OPEC国家。于2月17日,沙特阿拉伯、俄罗斯和别的产油国家达成了冻结石油产量的协议。

  金融界美股讯:石油危机已经结束。

  于2月11日,当油价跌至13年来的低点即每桶26.05美元的低价时,全球的石油投资者吓坏了。但是当前油价已经涨至每桶34美元的高价,其价格于短短11个交易日内上涨30%。

  当前的石油价格上涨,即使不是石油基本面发生了重大改变。但是从低点荒谬的飙升反映了石油投资者情绪的摇摆。尽管全球面临着严重的石油供应过剩问题,但是美国对此仍熟视无睹。

  研究全球石油运输动向的ClipperDATA公司(美股ATAI)的大宗商品研究主管MATthew Smith表示,从基本角度看来,石油问题仍很严峻。但是人们对于此问题的解决仍抱有极大的信心。

  信心主要来自OPEC国家。于2月17日,沙特阿拉伯、俄罗斯和别的产油国家达成了冻结石油产量的协议。

  Tortoise 能源投资公司的投资组合经理Rob Thummel称,冻结石油产量的协议有助于限制各国的石油生产量。

  然而,冻结石油产量仍需要其它国家如伊朗的支持。但是周一,伊朗官方人员在接受CNN记者采访时,仍表示该协议是一个“笑话”。鉴于该国的经济制裁刚被解除,所以伊朗仍计划大幅增加石油产量,以夺取其庞大的市场份额。

  巴克莱银行的分析师在一份报告中称,冻结石油生产的协议不可能产生立竿见影的效果。分析师也指出,已近同意该协议的国家的石油生产多数已接近满负荷生产。

  巴克莱银行的分析师表示,冻结石油生产的协议代表了“建立信任的试金石”。不过,该协议提高了各国石油生产商协调行动降低石油产量的不可能性。

  法国兴业银行(行情601166,买入)的全球石油研主管Mike Wittner称,该协议使得人们再三思虑石油问题。

  当然,石油问题仍然存在巨大的漏洞。尽管当前油价上涨,但是与一年之前的每桶62美元的价格相比,相距仍甚远。

  根据美国能源信息管理局,鉴于上周美国原油库存增加350万桶,涨至近5.08亿桶,当前的石油供应过剩问题形势依然及其严峻。

  Wittner表示,投资者的热情依然高涨。并开玩笑称“投资者在全世界的原油中游泳”。

  为保持原油库存,部分投资设施将耗尽空间。因此,人们面临着巨大的库存担忧。

  美国较高的石油产量更激化了全球石油供应过剩问题。根据最新的官方数据,尽管当前油价大跌,12月份美国仍加大石油开采量,每天开采量达至926万吨。与2015年高峰期相比,仅低于其4.5%。

  Smith称,美国的产油量超越了所有人的预期,它是极具弹性的。

  根据BAker Hughes,鉴于当前的油价暴跌,许多石油钻井被强制关闭。所以石油看涨者认为,今年下半年的产油量将大幅下滑。连续十周,美国石油钻井平台数量不断减少,仅截止至目前,就已经减少25%。

  如果美国同意降低石油产量,那意味着2月11日每桶26.05美元的低油价状况将一去不复返。

  Thummel表示,情况总是很难预测。但是我们总认为我们将接近此大宗商品结束周期的底部。

  但是它并不意味油价将反弹至每桶80美元的高价。甚至每桶40美元至50美元的价格就鼓舞着美国的石油生产商大量开采石油,更加激化石油生产过剩问题。

  Smith称,石油应该有标准价格。

关键词阅读:石油产量 暴跌 CNNMoney ClipperData 油价上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--