全球股市派对真的结束了吗?

1评论 2016-03-01 21:16:25 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:当全球市场波浪起伏,投资者凝视熊市的开始时,一些金融市场的大人物本周将注意力重新投在中东市场身上。

  去年12月份,美联储开始实施期待已久的货币紧缩政策。在对于中国经济增长放缓的担忧不断升温,以及油价持续下跌的大环境下,美联储的加息无疑令市场情绪更加不安。

  在接受CNBC采访时,《Boombustology》一书的作者、著名学者Vikram Mansharamani指出,“相比较派对的开始,我们距离派对结束更近一些。资产价格已经对廉价货币上瘾了。”

  受利于低利率和大规模量化宽松,市场很容易便能获得大量资金。现如今,市场正在迅速戒掉这种坏习惯。本周将出席全球金融市场论坛的Mansharamani表示,对这种超低利率环境的迅速打破,可能会催生重大金融骚乱。

  本周三,全球金融市场论坛将在阿布扎比举行。除了Mansharamani,还有1500位经济学家、政策制定者和市场观察家会出席该论坛。会议将专注于和中西走廊有关的某些热门话题,但是重大波动性无疑会被放在首要讨论为止,而且本论坛的内容势必会和金融市场当前形势紧密相关。

  被密切关注的知名市场观察家埃里安(Mohamed El-Erian),将成为本届全球金融市场论坛的焦点人物之一。1月份,前太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PIMCO)的联合首席执行官、现任安联(Allianze)首席经济顾问的埃里安曾警告称,市场遭遇“全面规模的蔓延”。

  在接受采访时,他说,“最大的担忧在于,不良技术因素是否会侵蚀更多基础性因素,致使我们陷入更为恶性的循环中。市场正在彼此消耗,他们无法找到任何可以站得住脚的的地方。”

  对于风险资产来说,新年钟声带来的并非是一个“开门红”,而是一个严苛残酷的“开门黑”。到目前为止,投资者尚未在一波又一波的抛售中找到自己的立足之地。上周,道琼斯工业平均指数跌入修正区域。年初至今,这项指数已经下跌近4.5%,而标准普尔500指数遭遇同样的下跌。从技术层面上来讲,罗素2000指数已经跌入熊市区域。理由是,相比较52周最高水平,这项指数已下跌20%。

  在上周发布的报告中,法国兴业银行(行情601166,买入)的股票衍生品策略师们指出,“今年开年,是有记录以来最糟糕的一个开年之一。环境正变得越来越具波动性。我们认为,全球股市正在经历体制转变。”

  1月7日,极具影响力的投资者丹尼斯 卡特曼警告称,熊市已经“在全球范围内真正开始”。2月5日,花旗集团分析师以及其他分析师和经济学家纷纷指出,全球经济似乎陷入了“死亡漩涡”,而这个漩涡可能会催生出油价的进一步疲软、衰退以及严重股票熊市。

  不过,并非所有人都持悲观情绪。高盛集团策略师指出,衰退担忧正在催生一轮延伸的股市抛售,同时给跃跃欲试的投资者提供一个良机。此外,高盛的策略师建议客户押注金价下跌,声称市场波动属于“反应过度”。

  德意志联邦银行行长魏德曼指出,“我们不应该用太阴暗的颜色来描绘全球经济。全球复苏正在进行中。”

关键词阅读:全球股市 全球经济 金融市场 熊市 派对

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48337.16
完美世界33.6410.01%47867.43
赣锋锂业25.317.70%40763.70
昆仑万维15.229.97%40433.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--