美国制造企业在华南与中国企业展开激烈竞争

1评论 2016-03-01 21:14:31 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,最新的一项调查结果显示,随着地方监管加强和工人工资不断上涨,很多在中国南方开展业务的美国制造企业正面临与中国本土公司的激烈竞争,但大多数美国厂商表示,尽管市场环境变得艰难,但他们仍然能够盈利,并打算继续在中国投资。

  华南美国商会(The AmeriCAn Chamber of Commerce in South China)日前发布了一份公司业务状况白皮书。调查显示,在246家外企中,大多数公司认为,中国经济改革工作虽然稳步推进,但步伐太小,他们强烈呼吁中国政府加快改革速度。

  华南美国商会现在拥有2300名会员,商会会长哈利 赛亚丁表示:“显然,中国要在可持续发展道路上谋求经济增长,这就需要在经济转型上做新一轮调整。

  大多数受访者表示,自己的公司过去12个月的业绩或者持平,或者有所提升。83%的公司给自己在中国华(港股00370)南地区的运营状况给出了“良好”、“很好”以及“优秀”的评价等级,但这相比于去年85.3%的比例稍有下降。

  近期,对总部位于北京的美国和欧洲多家企业集团进行了多项调查,结果显示,企业经营状况总体比较乐观。例如,中国美国商会(American Chamber of Commerce in China)1月份月度报告称,地方监管限制增多、法律法规尚不清晰完善令企业倍感担忧、越发明显的中国本土排外情绪、工业产能过剩,受上述因素影响十分之一的外企公司计划将业务撤出中国,有的公司已经将公司部分业务撤出中国。

  华南美国商会会长赛亚丁表示,调查回馈显示各公司在中国华南地区的运营状况强于其他地区。赛亚丁说道:“虽然公司当前的经济增长速度比之前要慢,但仍旧实现上涨。”

  今年参与调查的近93%公司表示,公司在近两年来公司仍有望盈利,比去年的调查数据94.4%略有下降。

关键词阅读:美国商会 中国本土 制造企业 华尔街日报 亚丁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--