Tumblr面临完全商誉减损 雅虎7.5亿美元或打水漂

1评论 2016-03-01 21:13:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:雅虎2013年花费近10亿美元收购全球最大的轻博客网站Tumblr,但雅虎现在暗示可能会对此交易进行完全的商誉减损。

  2013年,雅虎花费9.9亿美元收购了Tumblr,如果将后者背负的债务计入,雅虎收购Tumblr的总价达到了11亿美元。上个月,雅虎在财报中对Tumblr进行了2.3亿美元商誉减损。现在,雅虎暗示可能会对收购Tumblr的交易进行完全商誉减损。

  雅虎在周一提供的年度10-K文件中称:考虑到公司在2015年对Tumblr交易进行了部分的商誉减损,完全有理由判断、假定和预计公司考虑在未来对此交易进行部分或完全的商誉减损。

  在收购Tumblr时,雅虎曾表示此交易的商誉部分价值约为7.5亿美元。商誉是一家企业在收购时超出资产负债表所支付的金额,其中包括了一些很难以测定的数据,比如公司的声誉,以及在未来的增长空间等。

  换句话说,雅虎当时以高出Tumblr实际价值7.5亿美元的收购价格,完成了对Tumblr的收购。但是如今,雅虎又表示已支付的这7.5亿美元可能会打水漂。

  雅虎表示,进行商誉减损是许多事情的综合结果,如较小的市场份额、放缓的营收增幅和现金流等。雅虎在第四季度财报电话会议中曾表示,Tumblr未完成公司为其制定的2015年营收达到1亿美元的目标。

  Tumblr营收未达目标的一个原因,是因为雅虎决定把Tumblr的销售团队与整个公司的销售团队进行整合。Bussiness Insider此前曾报道称,这一整合的结果并不理想,雅虎如今又将两个销售团队分开。

  对Tumblr进行商誉减损,并不意味着它注定会以失败收场。Tumblr的营收仍处于增长之中,且雅虎已把Tumblr视为公司未来的三大主要产品之一。除此之外,考虑到此交易早已完成,对收购Tumblr的交易进行商誉减损并不会太大的影响雅虎的实际财务数据,这也就意味着它只是更改了雅虎账面资产的价值。

  不过如果雅虎对收购Tumblr的交易进行完全的商誉减损,这就意味着公司首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在执政期内最大规模的并购交易最终要以失败收场。

关键词阅读:雅虎 Tumblr 商誉 BI 减损

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--