豪赌原油反弹!布油净多头头寸创5年来新高

1评论 2016-03-01 20:39:54 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据外媒FASTFT报道,日益增长的石油储备和持久原油过剩的担忧并没有阻止基金经理押注原油价格的反弹。

  根据洲际交易所的交易员的报告对冲基金增加了净多头仓位截至2月23日达320289手;对冲基金经理对布油是2011年记录以来的最高水平。

  周一公布的数据显示布伦特原油期货和期权交易量分别284873手和292300手,高于2月2日的高点。WTI原油净多头头寸增加至110554手,而空头头寸减少了6.7%。

  尽管原油价格跌至2003年的低于每桶30美元的水平,且库存肿胀,投资机构情绪似乎已经开始转变,上周五每桶油价为八周来首次突破37美元。

  受OPEC成员国与俄罗斯达成冻产协议提振

  据悉,自2月16日的多哈协议,OPEC和非OPEC成员国(俄罗斯)商讨冻结原油产量,或刺激对冲基金经理押注油价稳步反弹。

  巴克莱指出,冻产谈判代表一种“建立信任的试金石”,提高了现在看仍不大可能实现的产油国协同减产的机会。此举使得任何做空油市的投资者在采取行动前都会三思,法国兴业银行(行情601166,买入)全球石油研究主管Mike Wittner称。

  不过,沙特阿拉伯石油部长Ali al-Naimi在出席IHS CERAWeek年度会议发表讲话时表示,当前石油市场的工作是要实现再平衡,并不担忧原油需求。纳伊米强调,沙特将不会削减原油产量,但冻产计划只是当前维持原油再平衡进程的开始。

  同时美国原油产量继续下降

  美国能源署(EIA)数据显示,2月19日当周,美国原油日产量下降3.3万桶,至910万桶,创去年10月以来新低。据贝克休斯,上周美国石油钻井减少13台至400台,为连续第十周下降、并创2009年12月11日当周以来新低。单在今年就下降了25%。

  U.S. BAnk Wealth ManaGEment高级投资策略师Rob Haworth表示,美国原油产量正在下降,未来几个月产量还将继续减少。如果美国石油产出确实会遭受重大冲击,这将意味着2月11日创下的26.05美元的油价可能会成为底部。

  截至发稿:英国布伦特原油价格增加了33美分,至每桶36.92美元。2015年6月中旬布油触及每桶115美元。美国WTI原油期货价格上涨48美分,报34.23美元。

关键词阅读:原油需求 原油产量 FastFT 原油期货价格 对冲基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--