巴克莱银行巨亏近4亿英镑 未来或一分为二

1评论 2016-03-01 20:38:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据BusinessInsider网站报道,巴克莱银行当地时间3月1日公布数据显示,2015年该行净亏损达到3.94亿英镑。值得注意的是,巴克莱银行2015年所面临的诉讼成本和罚金猛涨至43亿英镑以上。

  巴克莱银行计划将旗下非洲银行业务出售。此外,巴克莱银行计划将自身分拆为两部分,一部分从事英国主要街道的银行业务,另一部分将从事国际企业和投资银行业务。

  巴克莱银行首席执行官杰斯-史特利(Jes Staley)当地时间3月1日在一份声明中表示:“巴克莱银行的核心战略是成为连接两大世界金融中心(伦敦和纽约)的银行巨头,我们将在消费者银行、企业银行以及投资银行业务领域加大发展力度。”

  Staley 指出巴克莱银行在完成分拆之后业务发展将更为简化。

  值得注意的是,在巴克莱一分为二计划的背后,英国政府监管机构正积极推动行业改革以保护储户的资金不受风险投行活动的影响。

  根据巴克莱银行公布的消息显示,2015年巴克莱银行所面临的银行产品不当销售支付保险费达到巴克莱亿英镑,这一数字在2014年仅为12亿英镑。此外,该行在出售西班牙、意大利以及葡萄牙银行业务过程中又面临5.8亿英镑的巨亏。

关键词阅读:巴克莱银行 BusinessInsider 银行产品 投资银行业务 Staley

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--