美联储忙着推升A股、中国央行推升美股有什么门道

1评论 2016-03-01 20:32:48 来源:金融界股票 感谢300643

  在2016年2月份的第三周,我们应该怎么做才能让股票、全球股市、金属、材料、石油、垃圾债券,以及其他一切可以算作一种资产的东西价值上涨呢?其实需要的并不多。当各国央行的决策者们希望股市上涨时,则股市就会上涨。

  股市涨势可以很容易地通过“日历化(CAlendar-ization)”解释。这个词的意思即每年中央银行家们和他们雇佣的骗子(华尔街的银行家、金融媒体)大肆吹嘘第四季度资产价格,从而使得投资者在次年1月份都会收益颇丰。而到4月份下一季度的季度报表尚未发布之前,同一伙人再唱衰并补充库存。资产价格自然会大跌。当意识到大多数投资者获得月度报表,这些操作者则进入恐慌模式,唱衰资产价格以降低1月造成的损害。而如果1月份抛售过于严重,就像今年(2016年),这些操纵者则会推迟到2月份才开始运作。然后新一轮大戏再次上演。

  一切都平安无事。经济正在复苏,失业率正在下降,人们获得加薪,零售销售增加,我们都是池塘里最漂亮的鸭子。操纵者至少在2月中旬才会投资股票,以免投资者被今年前两个月的两位数股票损失吓坏了。如果这真的发生,那么投资者和消费者很可能选择退出狂欢。那么资产价格在2月份就神奇的出现上涨。

  汽油价格出现下降。因此,消费者支出就应该要增加了。我们从华尔街人士那里老是听到这样的逻辑。让我们动动脑子吧。如果我有100美元,而汽油花费了20美元,我就可以花80美元在食品、医药和衣服上面。如果汽油只花了我10美元,那么我就可以花90美元用于购买其他东西。而不管汽油花费多少,我们就只有这么多钱可供开销。所以,认为更低的油价会导致更高的整体支出是虚假的错误。

  1月25日:麦当劳公布收益。这些总是充满趣味。新闻报道都以这家连锁店两年来首次收益反弹的好消息作为开头。毕竟麦当劳如今是道琼斯股票中高定价股票并可操纵道指走高,这意味着麦当劳无论如何必须打头阵。该公司收益和销售额都超过分析师预测。而实际上其收益下降了3.5%。当我们需要上涨,那么所有的新闻都会一片利好。

  摩根大通宣布首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)今年获得大笔加薪。董事会设法将其年薪由2000万美元增至2700万美元。这对一位于2008年导致自己公司破产,靠着美联储从美国财政部获取不当支持才得以幸存的人而言,的确是很大的进步呢。摩根大通重获损失的全部资产,杰米·戴蒙也获得高达2700万美元的年薪,而美国纳税人却需要支付更多税负,以支付政府为保住摩根大通这些公司而花费的20万亿美元债务。谁说美联储没有用?有哪家大银行会提高利率以提高普通公民的储蓄账户资产呢?

  美国江森自控有限公司正在通过另一个“税收倒置”交易(如辉瑞)中收购美国泰科公司。江森自控有限公司是美国一家大型企业,而泰科是一家位于爱尔兰的公司,其资本总额不足约翰逊一半。该公司总部将搬迁至爱尔兰,从而每年节省约1.5亿美元税负。如果是你,你是否也会这么做呢?

  股市正在反弹。失业率接近于零,我们都获得了加薪。这是多么美妙啊!与此同时,沃尔玛在美国关闭154家门店,梅西百货则关闭40家门店。石油生产商裁员人数成千上万,但请不要担心,因为失业雇员可以在美国增长最快的“岗位生产商”工作——从事酒保与服务员。

  2月22日:股市上涨。世界上还有多少指数上涨?所有的指数都在上涨。30个道琼斯指股都在上涨?它们都在上涨。那么今天世界各地都在买入?没有人卖出?是的,这看起来才像是真正的“市场”。

  美联储正忙着购买每一只股票以抬高上证综指。哦,我的意思是中国央行正在购买每一只可以抬高道琼斯指数的股票。等等,等等…是日本央行在购买中国股票。其实,各国中央银行家们都是一样的,所以很难区分,因为曾经的主权国家已经不再掌控自己的主权。如果没有央行干预资本市场,公民可以自由进行市场定价,那么今年杰米·戴蒙可能无法获得加薪。

  虽然各国央行银行家们的报告都在改善经济,但我们必须知道——他们的统计只是谎言。他们告诉我们的只是空中楼阁。经济增长仅仅是幻想。而经济失败就源于央行。他们一直在主导经济政策。他们主导数据、银行甚至心理学。毕竟,中国央行、日本央行和欧洲央行都承认在购买股票。但是美联储不承认购买股票,因为他们知道美国民众仍然太愚蠢,还没有理解是怎么回事。

  所以让我们看一些图表,看看我们是否可以从中看出门道。(华尔街情报

关键词阅读:美联储 A股 美股 上证综指 资产价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--