沙特承诺实施冻产协议提振市场 原油收涨

1评论 2016-03-01 06:18:41 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

沙特承诺与产油国合作实施冻产协议,投资者对原油供应过剩压力在不久后开始减弱前景乐观,原油收涨。纽约原油上涨97美分,报收33.75美元涨幅3%,2月累计上涨0.4%;伦敦北海布伦特原油上涨87美分,报收35.97美元涨幅2.5%,2月累计上涨3.5%,该合约于今日收盘后到期。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周一收盘上涨,原因是市场希望多个星期以来美国活跃原油钻探平台数量的减少以及各大产油国的产量冬季相关谈判将有助于缓解全球原油供应过剩的压力。

  但是,尽管大宗商品市场在2月份出现了波动,西德克萨斯轻质原油在该月底的价格与月初相比几乎并无变动。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨97美分,报收于每桶33.75美元,涨幅为3%。据道琼斯通讯社提供的数据显示,基于主力合约计算,西德克萨斯轻质原油价格在2月份上涨了0.4%左右。伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨87美分,报收于每桶35.97美元,涨幅为2.5%,在整个2月份上涨了3.5%,这份合约已在周一收盘后到期。

  周一交易中,原油市场上来自于大型对冲基金的看多押注有所增加,原因是其“对原油供应过剩压力将在不久以后开始减弱的前景感到乐观”,AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)向市场观察说道。他指出,产油国“已经启动了旨在解决这个问题的程序”。本月早些时候,俄罗斯、沙特阿拉伯及其他一些产油国称其计划将原油产量冻结在1月份的水平,前提是其他产油国也同意采取这种行动。

  但是,伊朗方面则已经明确表态,指出该国不会采取减产措施,该国石油部长还曾表示产量冻结计划是个“笑话”,施耐德电气的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)说道。他指出:“每次有欧佩克(OPEC)成员国暗示将采取合作,这种溢价都已被加入到了油价中去,这种市场反应是严重过度了。”

  但在另一方面,美国的活跃原油钻探平台数量已经连续第十个星期减少。据油田服务提供商贝克休斯(BAker Hughes)上周五公布的显示,钻探平台数量减少了26座,至413座。

  “放缓的下降速度表明,美国页岩油生产商需要时间来对原油价格的下跌作出调整,但同时也表明当前的价格水平意味着很多页岩油生产商都将无法继续运营下去。”新加坡华侨银行集团(OCBC)的能源分析师Barnabas Gan说道。

  阿斯莱姆则指出,尽管有迹象表明原油产量和供应量可能会在不久以后下降,但“供应过剩压力不会在眨眼间就蒸发殆尽,供需关系将需要一段时间才能恢复平衡”;但重要的是“市场正处在正确的道路上,原油价格将继续回升”。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.3美分,报收于每加仑1.05美元,涨幅为3.3%,但按即月合约计算在整个2月份下跌了4.8%左右。4月份合约在周一收盘后成为即月合约,该合约上涨2%,报收于每加仑1.321美元。

  3月份交割的取暖用油期货价格上涨2.5美分,报收于每加仑1.076美元,涨幅为2.4%,按即月合约计算在整个2月份上涨了2%左右。4月份合约上涨2.5%,报收于每加仑1.094美元。

  4月份交割的天然气期货价格下跌8美分,报收于每百万英国热量单位1.711美元,跌幅为4.5%,按即月合约计算在整个2月份大幅下跌了25.5%左右。

关键词阅读:涨幅 欧洲期货 RBOB 供应过剩 市场分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--