下任美国总统人选将如何影响市场?

1评论 2016-03-01 05:54:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,随着美国大选周期的升温,华尔街正开始考虑由谁在11月份入主白宫则可能会带来什么样的结果。

  德意志银行是最早预测总统候选人所提议的政策将对市场造成什么影响的银行之一,该行将关注重点放在了四名候选人上,原因是根据目前的民意调查数据,该行认为这些候选人是最有可能当选的,分别是:希拉里克林顿(Hilary Clinton)、伯尼桑德斯 (Bernie Sanders)、唐纳德特朗普(Donald Trump)和马尔科鲁比奥(Marco Rubio)。

  以多米尼克康斯塔姆(Dominic KOnstam)为首的德意志银行分析师团队认为,如果希拉里当选美国总统,那么政策变动的幅度将是最小的。该团队在一份研究报告中指出:“从我们的观点来看,希拉里的政策将最接近于现任政府的政策;其余的候选人则很可能将寻求采取大有不同的政策。”

  德意志银行认为,与希拉里相比,其余三名候选人很可能将带来更加剧烈的关键政策转变,如税收、基础设施建设相关支出、学生债务、医疗保健和最低工资政策等。

  就桑德斯而言,最大的政策变化将来自于他的贸易相关计划。“一项更加倾向于保护主义的贸易政策将令某些美国公司从中受益,但很可能将对风险资产造成负面影响,原因是价格的上升将给消费者支出带来下行压力。”德意志银行的团队说道。

  至于特朗普,分析师则怀疑他提议的税收政策是否有可能在不降低收入的情况下实施。分析师指出:“(特朗普)提议的减税政策是雄心勃勃的;如果真的有可能在税率如此之低的情况下实现收入中立性,那么人们就不必担心紧缩的财政政策会对经济增长和(港股00001)风险资产造成负面影响了。”

  对于鲁比奥,分析师认为他的政策“对于风险资产来说是有利的,对于利率而言则是不利的”。但分析师同时指出,平衡预算将会降低卢比奥政策对风险资产的有利性。另外,还必须要考虑的一点,鉴于共和党正在继续致力于推动废除和替换“奥巴马医改法案”(OBAmaCAre),因此如果是共和党的一名候选人当选,那么医疗保健行业将受到什么影响也是需要考虑的一件事情。

关键词阅读:唐纳德特朗普 希拉里克林顿 美国总统 分析师 总统候选人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--