月末抛盘强势打压 美股尾盘跳水收跌

1评论 2016-03-01 05:28:00 来源:金融界股票 感谢300643

月底抛盘涌现施压股指尾盘跳水,美股收低。道琼斯指数下跌89.23点,报16,550.74点跌幅0.54%;标普指数下跌10.63点,报1,937.42点跌幅0.55%;纳斯达克指数下跌18.77点,报4,571.70点跌幅0.41%。2月累计标普上涨0.4%,道指上涨1.1%,纳指下跌0.5%。

  编者按:原油价格收高难抵月底抛盘打压,美股尾盘跳水收跌,道指下跌89.23点跌幅0.54%;2月标普上涨0.4%,道指上涨1.1%,纳指下跌0.5%。欧股收盘上涨0.7%;亚太股市走势疲软,中国股市再遭重挫;中国概念股收盘涨跌互现;黄金收盘上涨,纽约黄金上涨14美元,报收1234.40美元涨幅1.2%,本月交易上涨10.5%创四年来最大单月涨幅;原油价格收涨,纽约原油上涨97美分,报收33.75美元涨幅3%,本月交易上涨0.4%;伦敦北海布伦特原油上涨87美分,报收35.97美元涨幅2.5%,本月交易上涨3.5%。市场关注本周非农数据,全球经济继续滑坡,美联储沟通能力面临考验,市场预计经济放缓美联储难加息;同时巴菲特对美联储加息政策担忧,并告诫竞选人勿唱空美国经济;全球议论伊朗在努力提高原油产量,欧佩克维持油价已基本靠嘴!市场称赞危机笼罩下的中国,但中国央行降准能救股市仍需关注!

  【美股收盘】

  月末抛盘强势打压 美股尾盘跳水收跌(本页)

  【全球市场】

  中国央行意外降准提振 欧股收盘上涨亚太股市走势疲软 人气受中国股市下挫打击

  中国概念股周一收盘涨跌互现 途牛重挫逾13%股市波动增强避险需求 黄金收涨

  沙特承诺实施冻产协议提振市场 原油收涨人民币创春节后新低 两会前料维稳

  【推荐阅读】

  本周各国PMI竞相公布 美国非农成关注焦点全球经济再滑坡 联储沟通能力临考验

  超级数据周重磅来袭 经济放缓美联储恐难加息特朗普对美联储来说意味着什么

  英国央行前行长:新一轮金融危机肯定要爆发巴菲特对美联储加息表示担忧

  G20财长和央行行长会议公报全文欧佩克新技能:拉油价基本靠嘴

  伊朗正在努力提高石油产量巴菲特告诫美总统竞选人:勿唱空美国经济

  下任美国总统人选将如何影响市场?低油价一箭三雕 沙特怎舍得减产

  危机笼罩下的中国值得全世界学习央行降准能救股市?历史走势PK欧美三救星

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周一收跌。原油期货价格收高,但尾盘时月底抛盘涌现,令美股受到打压。

  美东时间2月29日16:00(北京时间3月1日05:00),道琼斯工业平均指数下跌89.23点,报16,550.74点,跌幅为0.54%;标准普尔500指数下跌10.63点,报1,937.42点,跌幅为0.55%;纳斯达克综合指数下跌18.77点,报4,571.70点,跌幅为0.41%。

  瑞银驻纽约证交所(NYSE)场内交易主管Art CAshin称:“接近收盘时的抛单价值已高达15亿美元。这就是拖累股市尾盘跳水的原因。”

  Lindsey Group首席市场分析师皮特-布克瓦(Peter BoockVar)表示:“我们已经超买,这至少给股市造成了一些阻力。股市在追随油价的变化,我们同时也在关注中国因素。”

  经济数据面,美国不动产交易商协会(NAR)报告称,美国1月二手房签销指数下降2.5%,表明房价上涨、库存下降以及冰雪气候已导致1月购房市场受到抑制。

  NAR的这份月度数据表明,美国1月份的二手房销售合同签约指数下降至106,12月指数被上修为108.7。这是该指数连续第17个月高于去年同期水平,但1月份的同比涨幅仅为1.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数增长0.5%。

  芝加哥地区2月采购经理人指数(PMI)下降8点,降至47.6。5个分项指数中有4个指数下降,其中跌幅最大的生产指数下降了18.5点,新订单指数同样大幅下滑。雇佣指数为2009年来最低水平。库存指数亦连续第四个月萎缩。

  纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)将在今天发表有关经济前景与货币政策的讲话。

  本周最重要的经济数据是2月非农就业数据,将在周五公布。

  周一全球外围市场普遍下跌。分析师称,股市表现消极的部分原因是市场对周末结束的G20会议感到失望。但中国央行下调准备金率的消息令盘前美股指数期货跌幅缩小。

  周一是2月份的最后一个交易日。截止上周五收盘,2月内标普上涨0.4%,道指上涨1.1%,纳指下跌0.5%。

  Hantec Markets分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“周末的G20峰会毫无效果,几乎没有出台任何结果,因此今天早间金融市场再度下跌。实际上,(以负利率形势实行的)日益宽松的货币政策以及货币战争造成的不和谐因素,似乎使大多数人都感到担忧。”

  个股消息面,Lumber Liquidators HoldinGS(LL)宣布亏损额度超出预期。

  制药商ValeantPharmaceuticals International(VRX)股价走低,周日晚间该公司宣布CEO迈克尔-皮尔森(Michael Pearson)已经病愈复职。这家加拿大公司表示,公司准备重新安排第四财季财报电话会议的召开时间。该公司原定周一召开电话会议。

  伯克希尔哈撒韦(BRK.A,BRK.B)受到关注。周末沃伦-巴非特(Warren Buffett)公布了每年给股东的信函。

  Hertz GloBAl Holdings(HTZ)与Workday(WDAY)将在周一收盘后公布财报。

  其他市场面,周一亚洲市场大体收跌。随着人民币贬值,中国上证综合指数收跌2.9%。在中国股市收盘后,中国人民银行宣布将存款准备金率降低0.5%,这是中国为促进经济增长而采取的最新一次宽松行动。

  周一欧股收盘涨跌不一:斯托克50指数涨0.44%,报2943点;英国富时100指数跌0.09%,报6090.3点;德国DAX指数跌0.26%,报9488.7点;法国CAC 40指数涨1.04%,报4359.5点。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨14美元或1.2%,收于每盎司1234.40美元。

  2月芝加哥PMI指数表明制造业萎缩

  一项芝加哥地区的经济活动指数下降至50荣枯线之下,表明该地区2月制造业行业出现萎缩,而之前公布的1月指数看似强劲。MNI IndiCATors周一报告称,芝加哥地区2月采购经理人指数(PMI)下降8点,下降至47.6。1月份的这份指数上涨12.7点,升至55.6,为1年来最高值。

  在2月指数中的5个分项指数中,4个指数下降,其中跌幅最大的生产指数下降了18.5点,新订单指数同样大幅下滑。雇佣指数为2009年来最低水平。库存指数亦连续第四个月萎缩。

  MNI Indicators首席经济学家菲利普-阿格罗(Philip Uglow)表示,从该指数以往的波动状况来看,过去3个月的趋势稍低于50。制造业行业受到了美元走强、海外需求疲软以及油价下跌的不利影响。

  美国1月二手房签约量下降2.5%

  美国不动产交易商协会(NAR)报告称,美国1月二手房签销指数下降2.5%,表明房价上涨、库存下降以及冰雪气候已导致1月购房市场受到抑制。

  NAR的这份月度数据表明,美国1月份的二手房销售合同签约指数下降至106,12月指数被上修为108.7。这是该指数连续第17个月高于去年同期水平,但1月份的同比涨幅仅为1.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数增长0.5%。

  二手房签销指数追踪的是已经签约但尚未完成的购房交易,用于预测未来的房屋销售状况。

  NAR表示,该指数的下降反映出1月大规模暴风雪因素,但同时也受到了房价加速上涨以及库存下降的影响。NAR首席经济学家Lawrence Yun表示:“一些购房者可能正在等待春季房屋供应的增加。”

  去年12月份的二手房销售量大幅增加,但售价也相应大涨8.2%。NAR预计2016年的二手房总销售将比2015年增加2.5%,即预计总数将达538万幢。该机构认为,需要新屋销售的协助才能使房地产市场恢复平衡。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 非农数据 美联储 特朗普 金融危机 加息 欧佩克 降准

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--