危机笼罩下的中国值得全世界学习的地方

1评论 2016-03-01 04:46:26 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  中国将陷入一场经济危机,这似乎已经是板上钉钉的事情。而金融危机前后有哪一些公司会具备比较大的增长空间,这也是投资人所最想知道的。

  其实与美国2007年次贷危机前类似,中国的科技领域和消费领域都发生了巨大的变化,智能手机,社交网络,电商,流媒体都已经得到了极大的发展。也诞生了大量与苹果,亚马逊,Facebook,Netflix所类似的公司。而我们所说的经济危机,实际上是泡沫破裂的过程,也就是过剩产业自我纠正的一个必要步骤。

  而新的行业,则大可不必过于忧虑,危机之时恰好是这些行业大放异彩的时候,回想一下美国次贷危机的时候,谷歌,苹果联手壮大了智能手机行业,亚马逊也借机扩大了电商版图,将众多实体零售店挤到了生死边缘。在中国国内也是非常相似,华为和小米撑起了国内智能手机半边天,将洋品牌变成了少数派,阿里巴巴(美股BABA)和京东(美股JD)正在成为中国人购物的首选,甚至将物流和供应链触手伸到了全世界。

  可以说,在这些领域,中国与美国是非常类似的,发展也非常健康,遇到问题的也都是一些传统行业和房地产业,属于结构性问题,并不需要为中国经济前景过于担忧。

  而更值得关注的是,中国在个人支付和移动支付领域走在了美国乃至全世界的前面,虽然是美国人创新了智能手机和移动支付工具,但是将移动支付发扬光大的确实中国人。在诞生了苹果和Paypal,Square的美国,手机钱包并没有成为一种支付主流,而中国人做到了。中国的电商巨头阿里巴巴和互联网老大腾讯公司通过红包这样一个有趣又优惠的方式,让中国人很快的接受了手机钱包这样一个工具,并将其发扬光大。不夸张的说,在中国,甚至路边的小商贩都更倾向于使用移动支付来收取费用,这样不仅方便,免去了找零的麻烦,还可以避免收到假币(如果你去搜索一下有关于假币的新闻就知道在中国收到假币的概率有多高了)。

  甚至连傲娇的智能手机老大苹果公司也迫不及待的要进入中国的移动支付市场,要知道,即便在苹果公司的大本营美国,Apple Pay也没有得到很好的推广。而苹果迫不及待的进入中国移动港股00941)支付市场,可以见,这一市场的前景有多么大的诱惑力。而且可以想象,在中国得到了推广之后,苹果和其他的移动支付公司将会把经验推广到美国,相关的行业也将有不错的机会。

关键词阅读:美股 经济危机 科技领域 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--