摩根大通:美国未来一两年不大可能实行负利率政策

1评论 2016-03-01 04:31:38 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:彭博援引Alex RoeVer领衔的摩根大通利率策略师们周报称,美国未来一两年不大可能实行负利率政策,因为经济衰退依然是“低可能性事件”,且美国金融市场架构对负利率构成“实施挑战”。

  报告称,美联储需要觉得负利率政策会比其他政策工具更能拉动经济增长, 例如前瞻指引和下调联邦基金利率目标。

  分析师认为,对美国而言,负利率政策非常陌生,在政治上可能非常敏感而且。美国金融体系的几个独特之处也可能让问题更加复杂:包括存在极度发达的货币市场,特点是在银行体系之外存在极多类似存款的流动性工具;2.5万亿美元应税货币市场基金可见一斑。

  报告还称,实施负利率会极大影响货币市场基金和流动性工具,但不会消灭他们。(来源:彭博社)

关键词阅读:负利率 摩根大通 货币市场基金 政策工具 美国金融

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--