德银:英国退欧对英国国际收支的影响

1评论 2016-03-01 04:30:50 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  德意志银行采取“收支平衡”的方法来评估英国退欧可能给英国带来的冲击,也就是从国际收支方面分析英国退欧的影响。

  德意志银行表示,英国的经常账户赤字会在英国退欧后得以改善。德意志银行指出,英国的经常账户赤字完全来自于欧盟,因其大量的商品以及主要贸易收入相对于欧盟均处于逆差状态。在英国退欧继而自由贸易协定解除后,尽管英国出口将遭受严重打击,但是进口的降幅将更大,因而,这能够改善英国的贸易平衡。

  德意志银行认为,由于英国退欧后,英国和未来“欧盟”双方贸易将遭受严重影响,尤其是在金融服务以及运输设备领域,“自由贸易协定”的达成或将由双方通过谈判来实现。另外,由于英国出口成本占总出口的比例高于欧盟,英国可能会在谈判中处于不利地位。而相对于在自由贸易协定下,贸易平衡可能会有所提高。

  德意志银行表示,由于英国在欧盟的国外直接投资(FDI)盈利能力下降,英国相对于欧盟的贸易收入赤字将扩大。德意志银行强调,这种结构性趋势看空英镑,但是在英国退欧的情况下不会有所改善。随着英国向欧盟支付欧盟的财政转移的减少,英国次要收入赤字将下降,但是下降幅度取决于双方谈判的结果。

  德意志银行指出,英国退欧对经金融账户所流入资本的冲击可能大于经常账户的改善。英国成为“单一市场”对国外直接投资的流入极为重要。英国退欧所导致的自由贸易协定的解除,或令国外直接投资的流入受影响。在短期内国外直接投资的流入也会放缓,因企业在等待重新谈判的结果。虽然英国央行的进一步“温和”会拖累固定收益类投资的流入,但是对组合投资资金流入的影响却不太明显。

  英国退欧与金融账户之间最为明显的传导机制是另一看点。英国退出欧盟可能会导致英国金融业与退出后的欧盟的关系发生变化。如果跨境金融服务的成本增加,那么去杠杆化就会可能发生。在这种情况下,英国可能面临着资本的净流出,而先前这一预期已令英镑看跌。

  虽然英国退欧最初的不确定性,导致德意志银行目前预计2016年年底英镑兑美元将看空至1.28水平,而2017年底看空至1.15水平;但是,如果英国和欧盟之间的再议谈判结果是“有利的”,那么英国退欧对于英镑的冲击将会是短暂的。如果谈判结果“不利”,那么英镑需要进一步下跌10%来平衡英国经济增长。

关键词阅读:杠杆化 国际收支 英国央行 德银 欧盟

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--