未来10年三分之一零售职位将消失

1评论 2016-03-01 03:27:17 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,英国的零售商们预计,随着科技发展和最低工资的增长重塑该行业的格局,到2025年英国将有近100万个零售职位消失,相当于现有职位数量的三分之一。

  英国零售业目前雇佣者大约300万人,相当于英国员工总数的六分之一。该行业构成英国经济的十分之一。

  但英国零售商协会(BRC)表示,工资成本的上升和生产力的提高在不久的将来将导致“更少但更好的工作。”

  该协会表示,预计未来十年内90万个零售职位将会消失,并警告称,这将令小企业和贫穷地区难以适应。

  英国百货巨头Debenhams的董事长Ian Cheshire爵士表示,零售业“毫无疑问”正在迅速改变,“未来将有更少的零售职位。”

  零售巨头乐购(Tesco)首席执行官DaVe Lewis表示:“价格下跌、商业率上升和劳动成本的增加正对这一高度竞争的行业产生越来越多的压力,零售业正在经历一个巨变时期。”

关键词阅读:Debenhams 职位 金融时报 BRC 零售巨头

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--