中国央行意外降准提振 欧股收盘上涨

1评论 2016-03-01 03:25:44 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

中国人民银行进一步出台了经济刺激性措施的提振市场,欧股收盘上涨,但在2月份交易,欧股连续第三个月下跌。泛欧斯托克600指数上涨0.7%,报收于333.92点。德国DAX30下跌0.2%,报收9495.40点;法国CAC40上涨0.9%,报收4353.55点;英国富时100上涨不到0.1%,报收6097.09点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周一收盘上涨,原因是中国人民银行进一步出台了经济刺激性措施的。但在整个2月份的交易中,欧洲股市则连续第三个月下跌。

  泛欧斯托克600指数上涨0.7%,报收于333.92点,此前曾一度下跌,原因是20国集团上海会议的公报中缺少能令市场感到满意的内容,投资者原本期望该集团的成员国将采取积极行动来刺激全球经济增长。2月份交易中该指数则削减了一部分跌幅,原因是中国人民银行宣布普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,此举旨在为信贷增长提供支撑,从而支持中国经济增长。

  “出人意料的中国货币刺激性措施”帮助抹平了欧洲股市此前的跌幅,CMC Markets分析师贾斯珀劳勒(Jasper Lawler)在一份研究报告中说道。但他指出,从某种程度上来说,中国人民银行这项举措引起的反响并不大。他还补充道:“本周伊始,市场情绪处在失望状态,原因是20国集团财政部长会议没能带来任何旨在解决全球经济增长速度放缓问题的实质性计划。”

  在20国集团上海会议公报在上周六发布以后,泛欧斯托克600指数一度下跌1%以上。这份公报称,“过度的波动和无秩序的汇率变动”给各国经济和金融稳定性带来了风险。另外,20国集团官员还在公报中重申,各国将在“竞争性贬值”本国货币的问题上持克制立场。

  银行股

  欧洲金融股最初作出的反应是下跌,银行股走低。以亚洲市场为重点的渣打银行的股价下跌4%以上,原因是“有关其信用评级可能遭到(信用评级服务机构)标准普尔下调的担忧情绪有所增强”,伦敦资本集团(London CApital Group)的首席分析师布伦达凯利(Brenda Kelly)在一份研究报告中说道。“其评级已在信用观察名单上,而围绕在银行(尤其是对亚洲市场有敞口的银行)周围的不确定性有所上升,并且从近期来看其恢复盈利的能力令人怀疑。”

  但随后渣打银行的股价回弹,收盘小幅上涨0.1%。汇丰银行股价收盘下跌1.7%,意大利西雅那银行(BAnca Monte dei Paschi di Siena SpA)则下跌4.4%。

  经济数据

  周一公布的欧元区通胀数据表现疲弱,从而增强了市场有关欧洲央行将在3月10日政策会议上推出更多刺激性措施的观点。据欧盟统计局公布的初步报告显示,2月份欧元区通胀率下降至-0.2%,相比之下1月份为增长0.3%。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前预期2月份通胀率为-0.1%。

  在这份报告公布后,欧元兑美元汇率小幅下跌至1.0902美元,相比之下报告公布以前报1.0917美元,上周五报1.1039美元。

  各国股市:

  德国DAX 30指数下跌0.2%,报收于9495.40点;法国CAC 40指数上涨0.9%,报收于4353.55点;英国富时100指数上涨不到0.1%,报收于6097.09点。

关键词阅读:FactSet 20国集团 提振 欧股 银行股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--