携程去哪儿联姻后第一件大事:联手进军互联网保险市场

1评论 2016-03-01 02:24:25 来源:证券日报 作者:冷翠华 涨停板套利三天赚20%

  在过去10年给传统旅游业带来了一场变革的携程和去哪儿网(美股QUNR),正试图将此前的成功复制到金融行业。这两家行业巨头在资本联姻后合力做的第一件大事,就是进军互联网保险市场。2月26日,携程旅行网(美股CTRP)与去哪儿网在京联合启动战略保险平台,全国61家保险公司参加了启动仪式。

  据去哪儿网保险业务负责人朱翔介绍,目前,去哪儿网合作的保险公司共44家,携程网的合作伙伴有21家,两家公司的保费规模已达50亿元,年保单超过2亿单,这些原有业务为新平台的发展奠定了较好的基础。

  据了解,携程和去哪儿网此前销售的保险主要以旅游类保险为主。作为在线旅游业的佼佼者,携程和去哪儿网希望将在旅游行业的经验复制到保险领域,用大数据与信息化提升行业效率和服务水平。

  朱翔表示,该保险平台除了保险销售的互联网化,还采用电子化运营的方式,从产品设计、营销,到售后服务及理赔,每一个环节都将采用信息化的处理方式,提升行业效率。

关键词阅读:去哪儿网 保险市场 携程旅行网 保险领域 保险销售

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--