巴西石油官宣与国开行达成协议 获100亿美元贷款

1评论 2016-03-01 00:56:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:北京时间1日凌晨彭博称,巴西石油公司从中国国家开发银行获得了100亿美元贷款。这家处于困境的巴西国有石油公司遭受了二三十年来局面最为糟糕的原油市场,而该公司未来两年到期债务金额是此笔贷款的两倍多。

  巴西石油公司周五在提交的文件中表示,这笔贷款是向中国供应原油交易的一部分,但未披露原油供应量。

  中国是仅次于美国的全球第二大原油市场,为了保证原油供应,中国一直在投资于原油丰富的国家。此前,中国也通过类似的交易帮助委内瑞拉缓解债务压力。巴西石油公司正深陷巴西有史以来最严重的贪污丑闻中,同时巴西在经历经济衰退,国内需求下降,并且原油价格比2014年中的价格下跌了70%。

  “大家都知道公司急需资金,而且大家都认为向中国融资是最佳方案,”未来资产财富管理驻圣保罗的营运总监Pablo Spyer说。“这笔资金将让公司大大松一口气。”

  巴西石油公司在声明中表示,此笔贷款源自去年巴西和中国之间签署的协议。(来源:彭博社)

关键词阅读:巴西石油公司 贷款 国开行 原油供应量 Pablo

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--