实业成巴菲特投资最大亮点

1评论 2016-03-01 00:52:29 来源:新华网 感谢300643

  “股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司(以下简称伯克希尔)近日公布2015年财报,净利润达240亿美元,同比增长21%,其中实业投资业绩成为最大亮点。

  长期关注巴菲特投资理念的三山资本全球宏观对冲基金首席投资官、纽约大学客座教授陈凯丰说,如果仔细分析巴菲特的投资思路,其投资重心向实业转移的趋势十分明显。伯克希尔曾经是80%的业绩来自于二级市场投资,20%的业绩来自于实业经营,而近些年,两者比重正在大幅逆转,2015年实业运营对伯克希尔利润的贡献率已达72%。

  2015年,巴菲特在实业领域继续保持大手笔投资。他和巴西私募股权基金3G资本共同耗资上百亿美元投资了全球最大食品企业之一卡夫亨氏公司,盈利可观。另外,伯克希尔还耗巨资收购了飞机零部件制造商巨头,进一步丰富实业布局。

  陈凯丰说,从行业分布来看,伯克希尔的四大业务板块——保险运营、保险投资、铁路能源公用事业和其他投资中,保险运营是2015年唯一利润下降的板块,其他三大板块业务都业绩靓丽。

  陈凯丰认为,能源行业在巴菲特的投资中占有较大比重,去年国际油价低迷影响了其相关投资收益,而一旦原油价格回升,巴菲特的相关投资会产生巨大收益。陈凯丰预计,2016年伯克希尔的业绩还会更好。

关键词阅读:巴菲特 投资收益 投资理念 实业投资 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--