美页岩油生产商致OPEC:油价高于40美元我们就回来

1评论 2016-03-01 00:41:27 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:对于美国主要页岩油生产商来说,现在40美元的油价相当于原来的70美元。

  不到一年前,大型页岩油生产商还声称,他们需要油价在每桶60美元以上才会生产更多。而在油价出现数十年来最惨烈的暴跌之后,现在有些生产商表示,比这低得多的油价,也会让他们考虑是否增加产出。

  这些最新言论凸显页岩油产业韧性十足,但也相当于向对手和交易商发出了警告:美国原油产量回落或许帮助缓解了全球供应过剩,但回落势头的持续时间可能短于一些人的预期。

  亿万富翁Harold Hamm旗下的Continental Resources Inc (CLR.N)财务长John Hart上周表示,如果美国原油CLc1达到40-50美元区间的低到中段,该公司就准备提高资本支出。这样的价格区间使其可以把2017年产量提高逾10%。

  Whiting Petroleum Corp (WLL.N) 董事长兼执行长Jim Volker对分析师表示,将在3月底前停止压裂新井,但如果油价达到每桶40-45美元,将会“考虑完成部分油井”。不到一年以前,这家美国北达科他州 巴肯(BAkken)页岩油田最大的生产商仍处于支出模式,当时Volker表示如果美国原油达到70美元,可能部署更多钻机。

  虽然这些言论不乏谨慎,但还是让人看到,成本急剧下降和效率快速提升已把美国页岩油变成了一只重要力量,让石油输出国组织(OPEC)中的巨头寝食难安。当初,竞争对手认为美国页岩油是成本较高的边缘领域。

  灵活的页岩油生产商通过削减产出,正在帮助减缓跌幅已将近70%的原油跌势。但如果原油开始从当前略高于30美元水准反弹,他们将快速增产,也可能限制油价反弹。

  页岩油产量回归的威胁“令油价上行空间受限”Again CApital LLC合伙人John Kilduff称,“如果需求或经济方面呈现一定看涨前景,他们会努力抢占先机,甚至会更快增产。”

  一些产油商已经开始对未来产出进行对冲操作,预计2017年油价将在每桶45美元附近。这种对冲操作可为将来的任何减产情况降低损失。

  全球雄心

  目前油市正经历1980年代以来最严重的下滑,虽然听起来似乎是给数十家负债累累的页岩油生产商敲响了丧钟,但也加速了水力压裂成本下降以及开发中技术的改善。

  比如Hess Corp. (HES.N),去年该公司Bakken地区页岩油新井成本削减了28%。北达科他州每15桶原油产量中就有它一桶。

  如今OPEC已不再愿意遏制供应以提振油价,沙特阿拉伯石油部长欧那密上周称全球油市的现实十分“残酷”;在这种境况下,之前用于丰厚利润的招数现在已成了活命的法宝。

  尽管德勤审计和咨询警告称,三分之一的美国产油商可能面临破产,但领先的页岩油生产商表示,他们的雄心并不仅限于打败国内竞争对手。

  “我们已经不再满足于美国水平页岩油低成本生产商的境界,”EOG Resources Inc (EOG.N)董事长Bill Thomas上周五称,“EOG的目标是要成为全球市场中富有竞争力的低成本产油商。”

  Thomas并未透露油价到何种价位会刺激EOG在今年增产;但指出该公司备有3,200处优质井位,如果油价达到每桶40美元,将可产生30%或者更高的回报率。

  Apache Corp (APA.N)预计今年的产量最多将下降11%,但如果今年油价平均在每桶45美元,则将可能实现与2015年在北美地区的产量齐平。

  页岩油生产商能如此快速行动的一个原因是,他们已钻探好的油井处于创纪录水平,只要裂解就能把藏在页岩里的石油开采出来。

  据矿产资源部的数据显示,美国页岩油发源地--北达科他州12月就有945口这类油井,而2014年中油价处于高位时仅为585口。随着像Whiting这样的公司继续钻探但推迟裂解,这类油井数量不断增加。

  一些人警告称,对这些未完工的油井进行裂解只能给供应带来短暂的提振,产量若想持续增长就需要进行高成本的新油井钻探,而这需要油价达到更高的水平。

  “油价需要升至每桶55美元,我们才会看到有人计划新的生产,”油气公司FROST &Sullivan的业务开发负责人Carl Larry说。

  的确,油价能否很快回升至每桶40美元甚至都很难说。摩根士丹利和澳新银行预计今年全年平均油价在每桶30美元出头。

  一些分析师还警告称,在油企自2014年底裁减了数以千计的工人,并闲置了超过四分之三的活跃钻机后,快速恢复钻探或许会难度很大。

  即使连经历过去多轮油市兴衰周期的资深人士也不能肯定,一旦油价开始复苏将会出现什么情况,因为油市上次在10年前出现大幅上涨时,页岩油甚至都还没有出现。

  “我们有点担忧,这次有一个我们之前从没有过的变动因素,”AnadarKO Petroleum的美国陆地油气业务副总裁Darrell Hollek说。(路透中文网)

关键词阅读:页岩油 油价反弹 生产商 OPEC 水力压裂

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--