【每周总结】油价先扬后抑 大盘扑朔迷离

1评论 2016-02-29 23:38:31 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

整周市场表现非常强势,标普500指数接连突破1930、1950两大关键点位。但周末G20财长会议召开给市场注入了一定的不确定性,美国GDP的强势没有换来大盘的上扬也令市场满腹狐疑,本周美股何去何从,请拭目以待。

  上周美股市场的走势可以说是牛气沖天,周一跳空高开,周二短暂回调后周三周四美股连续两天大涨,周五市场盘中反复震荡,但整周市场表现非常强势,标普500指数接连突破1930、1950两大关键点位。但上周末,G20财长会议召开给市场注入了一定的不确定性,美国GDP的强势没有换来大盘的上扬也令市场满腹狐疑,本周美股何去何从,请拭目以待。

  周一,美股市场早盘走势相当平稳,三大指数全部跳空高开;欧洲市场和亚洲市场均集体大涨。美国2月份採购经理人指数PMI表现不佳,大幅低于市场预期,分项指数集体溃败,但经济数据未能对大盘造成影响。午后,美股市场继续运行平稳,成交量转淡,标普500指数没有向上攻破1950点关键阻力。大宗商品方面,油价暴涨成为大盘上扬的幕后推手;黄金则由于市场避险情绪有所收敛而走势不佳,金价大跌超过1%。

  周二,由于油价下跌加上消费者信心指数不及预期,美股低开低走,跌幅超过1%。隔夜全球主要股指均跌,亚洲股指微跌,欧洲股市受油价下跌影响,跌幅较大。标普500指数在昨日未能攻破1950点关键阻力后,今日受阻回落。经济数据方面,二月消费者信心指数报92.2点,与预期相差甚远,更带动大盘一波下跌。大宗商品方面,油价继昨日大涨后遇阻回落,WTI原油期货下跌4.4%,跌破32美元每桶。黄金价格与股市背道而驰,上涨1.40%至1225.60美元每盎司。

  周三美股大盘跳空低开,油价再度下滑令欧亚股市全线飘红,唯独中国A股小幅上扬。三大股指纷纷坐上过山车,受油价由跌转涨带动,三大股指将跌幅逐渐收窄。标普500指数直接跌破1900整数关口。早盘公佈的经济数据方面,美国1月新屋销售数据下滑惨重,1月新屋销售年化49.4万户,环比下降9.2%;2月19日当周汽油、柴油库存分别下滑220万桶和170万桶,令油价大幅回升。金价延续昨日上扬趋势,目前在每盎司1230点上方震荡。

  周四美股开盘后窄幅调整,午后油价飙升带动大盘上涨。标普500、道琼斯工业指数涨超1%。明天将会公佈美国2015年第四季度GDP数据,市场观望情绪浓厚。经济数据方面,一月耐用品订单数环比增长4.9%,环比增幅1.8%,超出预期;二月第三周失业金申请环比增加了一万份,但仍处于较低水平。大宗商品方面,油价延续昨日涨势;金价再次走高,涨0.5%。隔夜日股涨,港股跌,A股大跌,欧洲股市齐涨。

  周五,作为二月份的最后一个交易日,美股三大指数小幅微涨,实现三连阳,给二月画上了完美的句号。隔夜欧亚市场普遍上扬,受油价上涨和G20峰会召开影响,欧洲主要股指盘中一度上涨超过2%,沪深300在经历黑色星期四后小幅回升1%。盘前公布的美国2015年第四季度GDP数据的二次估计结果显示,实际GDP增长率达1.0%,大大超过市场预期的0.4%,存货数量的上涨成为了GDP增长率大幅上扬的主要动力,但第四季度的消费情况却不尽如人意。得益于第四季度GDP增幅超出预期,原油期货价格一度大涨5%,推动美股三大股指齐齐高开,标普500指数一度击破1960点。而后,随着油价回落,大盘将涨幅收窄,道指一度翻红,三大股指在昨天收盘点位附近震荡。午后,大盘开始震荡下行,临近收盘,空方发力,标普500和纳斯达克指数齐齐收跌。大宗商品方面,油价在GDP数据的带动下于早盘一度向每桶35美元挑战,而后小幅回落,目前在33美元附近波动;经济数据超出预期,却令黄金一度大幅下挫超过1%,目前在每盎司1220美元上方震荡;相反,美元指数却大幅上涨,站上98点上方。

  板块方面,今日均走出一波十字星浪潮。半导体板块直接高开于50日均线之上,板块ETF(SMH )上涨0.66%。生物制药板块走势仍不见明朗,板块ETF(IBB )继续横向移动,今日上涨0.85%。油价受GDP影响有所上涨,使得能源板块高开于50日均线上方,板块ETX(XLE )高开低走,微涨0.61%。餐饮板块则上涨0.11%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌57.32点,报16639.97点,跌幅为0.34%;标准普尔500指数下跌3.65点,报1948.05点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨8.27点,报4590.47点,涨幅为0.18%。本交易日,纽交所成交了10.42亿股,纳斯达克交易所成交了19.55亿股,均低于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是美国银行BAC )、SunEDISon, Inc.(SUNE )和J. C. Penney Company, Inc.(JCP )。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是SIRIus XM HoldinGS Inc.(SIRI )、微软(MSFT )和Groupon, Inc.(GRPN )。

  Apollo Residential(AMTG)今日发布第四季度财报,每股净亏损0.15美元,远不及预期的每股收益0.05美元。但是瑕不掩瑜,股价被一则AMTG的被收购消息强势抬高。AMTG与Apollo Commercial Real Estate Finance(ARI )双双表示已签订不可更改协议,ARI将通过现金及ARI普通股的形式,以每股14.59美元的价位收购AMTG。而截止上交易日AMTG的股价仅为10美元,ARI所开出的收购价码不可谓不诱人。受消息影响,AMTG暴涨超过27%,而ARI作为收购方则下跌超过7%。

  太阳能企业SunEdison(SUNE)收购太阳能租赁提供商Vivint Solar(VSLR)的拉锯战终于接近尾声。去年12月份,VSLR的股东们投票表决支持收购后,对沖基金Appaloosa ManaGEment的David Tepper向法院提起诉讼表示此交易的不公平,昨日盘后,有消息称SUNE赢下了此官司。受利好消息影响,截至目前,SUNE暴涨26.75%,报2.18美元。

  全方位应收帐款管理服务类公司PRA Group, Inc.(PRAA)盘后发了第四季度财报,每股收益1.03美元与预期持平,但总收入2.302亿美元不及预期的2.308亿美元。本交易日,JPM Security考虑到PRAA的供给不足,以及成本花销上涨,将PRAA评级自“跑赢大盘”将至“与大盘持平”。Janney Capital也将PRAA自买入评级下调至中性,并将公平价自47美元下调至31美元。受业绩不佳以及降级影响,PRAA今日跌幅超过17%。

  团购鼻祖Groupon(GRPN)将被阿里巴巴(美股BABA)收购的消息愈演愈烈,据《华尔街日报》报导,阿里巴巴正在与银行进行关于40亿美元贷款的谈判。从2月11日开始,GRPN发布好于预期的财报,加上阿里巴巴的加持,推动其股价暴涨85%。截至目前,GRPN上涨10.14%,报4.56美元。

关键词阅读:美股 原油 大盘 G20 太阳能企业 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--