全球经济担忧不减 美股开盘微幅低开

1评论 2016-02-29 22:42:26 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

道琼斯工业平均指数下跌1.98点,报16,637.99点,跌幅为0.01%;标准普尔500指数下跌0.71点,报1,947.34点,跌幅为0.04%;纳斯达克综合指数下跌0.69点,报4,589.79点,跌幅为0.01%。

  金融界美股讯:美股周一小幅低开。隔夜中国股市下跌2.9%后中国央行宣布下调存款准备金率。原油价格继续受到关注。

  美东时间2月29日09:31(北京时间2月29日22:31),道琼斯工业平均指数下跌1.98点,报16,637.99点,跌幅为0.01%;标准普尔500指数下跌0.71点,报1,947.34点,跌幅为0.04%;纳斯达克综合指数下跌0.69点,报4,589.79点,跌幅为0.01%。

  截止发稿,纽约商品交易所西德州中质原油(WTI)期货价格上涨超过1%,突破每桶33美元。布伦特原油上涨超过1.5%,接近每桶35.70美元。

  随着3月份临近,许多投资者希望从这个月开始股市与原油的相关关系脱钩。

  周一全球外围市场普遍下跌。分析师称,股市表现消极的部分原因是市场对周末结束的G20会议感到失望。但中国央行下调准备金率的消息令盘前美股指数期货跌幅缩小。

  周一是2月份的最后一个交易日。截止上周五收盘,2月内标普上涨0.4%,道指上涨1.1%,纳指下跌0.5%。

  Hantec Markets分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“周末的G20峰会毫无效果,几乎没有出台任何结果,因此今天早间金融市场再度下跌。实际上,(以负利率形势实行的)日益宽松的货币政策以及货币战争造成的不和谐因素,似乎使大多数人都感到担忧。”

  G20国家官员表示,他们将“使用所有政策工具”来促进增长、刺激投资、确保金融市场稳定,但分析师称这份声明未能缓解市场的忧虑。

  技术分析师警告称,标普500指数即将出现2008年以来首次10个月移动平均线低于20个月移动平均线。MKM Partners首席市场技术分析师乔纳森-克林斯基(Jonathan Krinsky)表示,在过去22年当中,仅有其他两次出现过这种熊市交叉,“并且都与熊市周期相耦合。”

  其他市场面,周一亚洲市场大体收跌。随着人民币贬值,中国上证综合指数收跌2.9%。在中国股市收盘后,中国人民银行[微博]宣布将存款准备金率降低0.5%,这是中国为促进经济增长而采取的最新一次宽松行动。

  经济数据面,美国1月二手房签销指数将在上午10点公布。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将增长0.5%。

  纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)将在今天发表有关经济前景与货币政策的讲话。

  本周最重要的经济数据是2月非农就业数据,将在周五公布。

  个股消息面,Lumber Liquidators HoldinGS(LL)宣布亏损额度超出预期。

  制药商ValeantPharmaceutiCAls International(VRX)股价走低,周日晚间该公司宣布CEO迈克尔-皮尔森(Michael Pearson)已经病愈复职。这家加拿大公司表示,公司准备重新安排第四财季财报电话会议的召开时间。该公司原定周一召开电话会议。

  伯克希尔哈撒韦(BRK.A,BRK.B)受到关注。周末沃伦-巴非特(Warren Buffett)公布了每年给股东的信函。

  Hertz GloBAl Holdings(HTZ)与Workday(WDAY)将在周一收盘后公布财报。

  周一欧洲股市走低,但在中国央行降准后,欧股跌幅收窄。黄金期货价格上涨。美元指数走高。

关键词阅读:美股 低开 中国股市 股指数期货 MarketWatch

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--